Пирог со свежей капустой

9 сентября 2009 / Татьяна Горская
  • Пирог со свежей капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. 2. Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить сахар, соль, соду и сметану. Вымесить тесто до состояния густой сметаны. 3. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 28 октября 2016

Спасибо за рецепт, пирог чудесный, правда первый раз когда пекла не хватило теста 0_о но всё равно умяли) Делала с небольшими изменениями, положила всего 40 гр масла (больше просто не было), и намного больше сметаны, в капустку добавила обжаренный лук. Рецепт теста достаточно универсален, сегодня буду печь такой же, добавлю обжаренное куриное филе)

Гость 23 сентября 2014

Спасибо за рецепт и предыдущие отзывы, я брала сметану 15% и масла 100 гр. , чуть больше муки. В капусту добавила укроп. Получилось волшебно!

Гость 15 марта 2014

пирог получился жирный

elena20101512 25 октября 2013

Рецепт на скорую руку, просто и быстро. Вкусный пирог, спасибо за рецепт.

murkovoz 1 сентября 2013

это настолько шикарно вкусно! я уже 3 куска умяла! нереально вкусно! тесто чуть изменила: масло вообще не клала, долила стакан воды и досыпала муки 1,5-2 стакана.

Аленка 23 июля 2013

Действительно, очень нежный и сочный пирог получился. Я прямо таки удивлена. Такой невзрачный с виду получается, но когда кладешь в рот - наслаждение. Спасибо за рецепт, сохраняю себе)

Гость 18 октября 2012

заменила белокачанную капусту на цветную. сливочного масла положила около 100 грамм, а сметаны - 250, 10% жирности. получилось не жирно, воздушно и нежно. пирог таял во рту.

Гость 6 октября 2012

Получилось очень вкусно!

Валентина 30 мая 2012

Любителям на заметку- соду надо ложить в тесто впоследнюю очередь-тогда тесто полукчается пышнвм

Гость 19 февраля 2012

заменила масло и сметану на кислое молоко, иногда добавляю кусочек масла (до 50 гр). В начинку добавляю поджаренную морковку с луком, можно грибы, печенку куринную, грудку куринную варенную, все что у вас есть в холодильнике. Сверху пирог посыпаю орехами рубленными. Очень вкусно. И совершенно не жирный.

Наталья 19 ноября 2011

Сидит в духовке уже пирожок.

Гость 1 сентября 2011

Такой пирог делаю давно,он и вправду, очень вкусный и "быстрый"! Но масло вообще никогда не использую. В тесто кладу 0,5 стакана майонеза( разбавленного водой до полного стакана ) и 0,5 стакана сметаны(также разбавленной водой до полного стакана),3 яйца, соду. Соль( мене достаточно соли и в майонезе и в начинке) и сахар не использую. Беру больше муки-1,5 стакана, т.к. количество жидкости увеличилось. Пирог получается не такой жирный, как в первоначальном рецепте. А еще (на любителя, конечно) можно добавить в начинку "Адыгейский" сыр(он не жирный и не плавится, остается кусочками), оливки, кружочки помидоров. Выложили капусту в тесто, сверху, как на пиццу, сыр, оливки, помидоры и залили оставшимся тестом. Делала, используя этот рецепт теста, пирог с рыбой и луком.Любое рыбное филе порезать кусочками,толщиной не более 1 см, посолить,поперчить, сбрызнуть соком лимона.Лук порезать кольцами. Заливать слоями: тесто, лук, рыба,лук, тесто.

verchi 13 августа 2011

Спасибо. Рецепт простой и довольно вкусный пирог получился. Только на мой вкус сахара надо минимум.

Гость 3 августа 2011

Взяла готовое несладкое слоеное тесто. Тоже пальчики оближешь. особенно если некогда или лень возиться с приготовлением теста.

Яна Че. Яна Че. 11 июля 2011

В первый раз делала строго по рецепту - получилось мало теста! Но вкусно, пропеклось хорошо. Во второй раз вместо масла брала маргарин, сметана была жидковатая, ок. 15%, взяла ее побольше, граммов 300, и соды больше - пол-ложки чайной. Сижу, жду результата :-)))

Гость 29 июня 2011

А что плохого, если пирог жирный? Я сметану вообще только 42% или 45% покупаю....

Пумпиду 7 июня 2011

классный пирог, мне очень понравился, это лучше,чем с тушеной,да и заморочек меньше! почитав комментарии, сразу постаралась учесть вышесказанные замечания! положила 1 ложку сахара вместо двух (это вконце-концов овощной пирог а не сладкий) сметана была 16% и я сделала наполовину с кефиром,добавила меньше масла, и больше муки около трех стаканов, потом впоследствии добавила еще сметаны и кефира (для уменьшения жирности) В начинку добавила укроп мелко порубленный=) результат - понравилось всем домашним, получился нежный и вкусный пирог! (когда попробовала,то даже не поняла,в каком он месте должен быть жирный) буду делать чаще

megakesh 3 июня 2011

Попробовал немного изменить рецепт для уменьшения жирности: взял не 150 гр масла, а 100. А что касаемо сметаны: взял 100 гр 15 % и 100 гр кефира жирности 3,2%. Результат получился отличный

megakesh 19 мая 2011

Пирог получился очень вкусный. Понравилось, так что он теперь в списке "ранних" пирогов. В тесто добавлял сметану 15 %, тесто жирное, но это нисколько не умиляет его вкуса. Но на будущее буду добавлять не две, а одну ложку сахара, т.к. на мой вкус тесто получается слишком сладким

Ирина 18 мая 2011

К вышесказанному о чрезмерной жирности пирога:я тоже не люблю если жирно получается,поэтому можно,как говорилось,сметану меньшей жирности взять и можно еще масла поменьше положить! А вообще очень хороший рецепт,люблю такое))))

Вольха 24 марта 2011

Рецепт не плохой, но (!) что-то не совсем ясно в какой же момент добавляется мука:), но это лирика:) Я при втором приготовлении заменила сметану 20% на 10% т.к. при 20% у меня оооочень жирный получился пирожок. Но и 10% было много:( Если кто рискнет заменить сметану кефиром или чем-то походим, отпишитесь пожалуйста:) Вывод: пирог очень вкусный, но, увы, на столько же он жирный:(

mama_vany 20 декабря 2010

Спасибо огромное!! Очень вкусно, готовлю второй день подряд. Спасибо

mamlina 14 ноября 2010

Спасибо за вкусный и простой рецепт!