7 октября 2015 / gastronom

Шоколадное печенье

7 октября 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный шоколад – 200 г
  • растительное масло для смазывания формы
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • курага – 150 г
  • фундук – 150 г
  • сахарная пудра для присыпки
  • мед – 250 г
  • мука – 1/2 стакана
  • миндаль – 100 г
  • сахар – 100 г
  • молотый душистый перец – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадное печенье. Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль и фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., дать остыть и порубить в крупную крошку. Если курага очень сухая, ее необходимо предварительно замочить, положив в миску с кипяченой водой на 15–20 мин. Если вы готовите это печенье только для взрослых, можете замочить курагу в хорошем десертном вине.

Шаг 2

Шоколадное печенье. Шаг 2

Шоколад натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар. Поставить на небольшой огонь и готовить, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 3

Шоколадное печенье. Шаг 3

Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать.

Шаг 4

Шоколадное печенье. Шаг 4

Влить в миску растопленный шоколад. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Шоколадное печенье. Шаг 5

Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом. Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Шаг 6

Шоколадное печенье. Шаг 6

Дать остыть в духовке. Затем вынуть пласт из формы, нарезать кусочками и переложить на блюдо.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (152) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Какао

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 4 мая 2011

Для amberfish Спасибо, что читаете нас! Да, это была ошибка, и мы ее поправили - благодаря Вашей внимательности. Ещё раз спасибо.

amberfish amberfish 3 мая 2011

в составе указаны миндаль и фундук, а в описании рецепта - уже миндаль и грецкие орехи. ну и чо ввсё-таки класть?)))

Виктория 26 марта 2011

Это рецепт итальянского пряника из Умбрии.Только выпекать надо max.20 мин.После 30 мин. печенье становится черным,как уголь,на вид и на вкус, соответственно и посыпанные орехи чернеют.