1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Медово-шоколадное печенье
gastronom
22 июня 2007 г.

Медово-шоколадное печенье

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 429.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.18 г/21.03 г/55.14
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
50 г какао
сахар – 200 г
100 г горького шоколада
масло сливочное – 100 г
мука – 300 г
ванилин
2 ст. л. меда
200 г жирной сметаны
1 ч. л. пищевой соды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный теплый шоколад, сметану, мед, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым, консистенции густого крема.

Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень небольшие печенья. Можно придавать форму печеньям и просто руками, или при помощи ложки – но в этом случае надо присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку. Печь 10-15 мин., до зарумянивания.

Шаг 3

Печенья снять с противня горячими, остудить на решетке и после этого переложить в вазу или в коробку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ