Пряное шоколадное печенье с фундуком

5 октября 2015 / gastronom
  • Пряное шоколадное печенье с фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • яйцо – 1
  • перец душистый – 10 горошин
  • темный сахар мусковадо – 1/2 стакана
  • кофейные зерна – 1 ч.л.
  • соль морская – щепотка
  • фундук жареный – 100 г
  • гвоздика – 5 бутонов
  • сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
  • звездочка бадьяна – 1
  • палочка корицы – 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.

Шаг 2

Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин.; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному.

Кстати

Если у вас нет сахара мусковадо, можете использовать любой тростниковый сахар, предварительно измельчив его до состояния сахарной пудры и прибавив столовую ложку меда.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

35

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Завтрак, Обед, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Книги Гастронома: про шоколад

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наташа 7 января 2012

Печенье просто супер! Очень ароматное, пряностей добавила даже побольше!

Ксюша 19 мая 2011

решила испечь это печенье завтра! :) мне кажется что будет ну ооооооооочень вкусно! ) люблю все шоколадное и кофе, а если все это вместе ;)

Гость 15 мая 2011

даже если у меня нет сахара мусковадо, я все равно испеку это замечательное печенье!!!

Венди Венди 28 июля 2009

Очень вкусное печенье получилось, а если заменить душистый перец на розовый - выйдет еще лучше