1 октября 2015 / gastronom

Печенье с цукатами

1 октября 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 270 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 20 г разрыхлителя
  • 50 г цукатов
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с цукатами. Шаг 1

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Шаг 2

Печенье с цукатами. Шаг 2

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 3

Печенье с цукатами. Шаг 3

Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.

Шаг 4

Печенье с цукатами. Шаг 4

Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.

Шаг 5

Печенье с цукатами. Шаг 5

Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.

Шаг 6

Печенье с цукатами. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.

Время готовки

1 ч

Количество порций

18-20 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

231 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ася Заболотская Ася Заболотская 12 апреля 2015

Интересное печенье! Сохраню :)

Ольга М Ольга М 9 апреля 2015

Оооочень люблю выпечку с геркулесом) а по поводу миндальных лепестков - возьму на заметку, должно получиться интересно)))

asoelena 4 февраля 2014

Отличный рецепт. Добавила миндальные лепестки вокруг цукатов - полный восторг!

gogolmogol 26 февраля 2010

очень и очень. по вкусу похоже на датское печенье в жестяных банках. только я перемолола овсяные хлопья и вместо цукатов положила конфитюр. вкусно)

леся, сахара 1 стакана, спасибо за замечание!

леся 2 ноября 2009

ребята, укажите, сколько сахара!

Ася 27 марта 2008

я делала немного по-другому, овсяные хлопья добавляла в тесто. тоже вкусно