16 марта 2011 / gastronom

Салат Гранатовый браслет

16 марта 2011 / gastronom
  • Салат Гранатовый браслет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла в кубиках - 425 мл
  • морковь тертая - 425 мл
  • курица (филе) – 300 г
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соус табаско – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 200 г
  • картофель крупный – 3 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Гранатовый браслет. Шаг 1

Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.

Шаг 2

Салат Гранатовый браслет. Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.

Шаг 3

Салат Гранатовый браслет. Шаг 3

Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.

Шаг 4

Салат Гранатовый браслет. Шаг 4

Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске майонез с чесноком и соусом табаско.

Шаг 5

Салат Гранатовый браслет. Шаг 5

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонезной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой. Следующим слоем положить яйца и немного смазать заправкой.

Шаг 6

Салат Гранатовый браслет. Шаг 6

Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

402 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гранатовое желе

Гранатовое желе

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – ...

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 11 декабря 2014

НЕПОНЯТНЫЙ салат...вернее,состав... и зачем Жареный лук?. Копчёная курица намного вкуснее-более выраженный вкус.Но не стоит тратить её на такой салат...

erfolg7@yandex.ru 27 декабря 2013

А как будет смотреться на новогоднем столе !!!

Елена З 1 февраля 2012

Вообще-то гранаты едят вместе с косточками)) Они не будут мешать Салат пробовала готовить по этому рецепту, только вместо сметаны был майонез)) и лук я тоже клала не жареный (мне кажется так вкуснее)! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! Советую!!!

Гость 3 января 2012

Я тоже делаю такой салат. Правда немного по-другому. Вместо сметаны промазываю каждый слой майонезом,а лук лучше сырой.

Ильин Александр Ильин Александр 29 ноября 2011

Яичный слой укладывается после слоя из куриного мяса.

izbushka_na_nozhkah 24 ноября 2011

Когда добавлять яйца??

Наталия 23 ноября 2011

пробовала этот салат и была в восторге,теперь нашла рецепт с пошаговым приготовлением ,по балую себя и семью,а вот зёрна граната совсем не мешают.

гостьЯ 23 ноября 2011

существует гранат и без зёрен-он больше розового цвета....но всё равно симпотично! лично мне гранат в этом салате вообще не нужен))

Ольга 17 ноября 2011

Вроде как, гранат едят вместе с зернами, хотя для большинства русских это непривычно... Делали этот салат, ели с зернами, мужу понравилось, хотя вообще он консерватор в еде. Говорят, что бывает сорт граната и без зерен в супермаркетах крупных городов..

Гость 17 ноября 2011

А яйца в каком слою?

тина 16 ноября 2011

Интересно а как есть гранат? Там же зерна....

Аз 6 июля 2011

Замечательный сайт! Я впервые здесь. Рецепты хорошие, разнообразные, доступные, изложены просто. Буду использовать их.

валентина гертье пробст 16 июня 2011

очень интересный салат я обязательно сделаю этот салат