22 июня 2007 / gastronom

Гранатовое желе

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша – 1 шт
  • молоко – 200 мл
  • 30 г желатина
  • 3 граната среднего размера
  • 30 мл теплой кипяченой воды
  • 50 г черного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока. 2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин. 3. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин. 4. Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка. 5. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

264 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#3(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 февраля 2014

брала готовый сок граната. Желе действительно получается безвкусным, сахара не хватает.

оля-ля 26 октября 2009

сделала желе с 4го раза!!! очень кратко, конечно, написано... что я делала - желатин в холодную воду до набухания, затем половину порции положила в емкость с молоком и нагрела пока он полностью не растворился, залила в форму и в холодильник до застывания. оставшуюся часть желатина в емкость с гранатовым соком, так же нагрела до растворения и оставила охладиться минут на 15, за это время желатин не успеет схватиться с соком, затем сок залила в форму поверх молока и в холодильник до застывания. И еще... следует смесь процеживать через марлю, желательно в 2-3 слоя, чтоб комочков не было. Приятного аппетита!

Vikucia 9 апреля 2009

ПОдскажите,пожалуйста,сколько точно брать молока

юдда-4 15 февраля 2009

всё получилось,но рекомендую брать готовый сок граната,во-первых он осветлен,во-вторых экономние,в-третих просто быстрее ...рекомендую добавлять в молочное желе немного сахара,а можно заменить сметанным желе...

Галия Али 10 ноября 2008

у меня не получилось, казалось легкиий рецепт, но с желатином не получилось!!!!!!