Сырники с морковью, кумином и кориандром

8 февраля 2011 /
  • Сырники с морковью, кумином и кориандром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кумин (римского тмина) – 1/4 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • мелко натертая морковь – 70 г или 1 шт. среднего размера
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • масло растительное
  • кориандр (горошек) – 1/2 ч. л.
  • творог жирностью 9% – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Специи измельчить в ступке. Растительное масло нагреть на сковороде вместе со специями, хорошо прогреть, добавить морковь. Прогреть морковь со специями, припустить, добавив 2 ст. л. воды. Припустить 1-2 минуты, до мягкости. Дать немного остыть. Морковь смешать с сахаром, творогом и мукой. Сформировать сырники (если надо, то дополнительно обвалять в муке) и пожарить их на растительном масле. Подавать горячими, с медом и сметаной.

Хозяйке на заметку

Припускать, т.е. тушить в небольшом количестве воды. Возможно в качестве специй использовать кумин и кардамон. В зависимости от сковороды для обжаривания моркови требуется 1 ст. л. растительного масла и 4 ст. л. для сырников

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AngelHardcore 28 августа 2012

Делала и не с таким жирным творогом (2,7%), добавляла 1 яйцо, муки хватает как раз на такое кол-во жидкости в тесте.

annalisa 5 марта 2012

Яйцо нужно или нет? спасибо