22 июня 2007 / gastronom

Сырники

22 июня 2007 / gastronom
  • 2721.jpg
  • Сырники 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 2

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

327 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 5 ноября 2016

Идеальные сырники по этому рецепту получаются с турецким лор пейниром. Дома их все обожают.

Людмила 14 июля 2014

Творог нужно брать не водянистый, а посуше, сырники нужно делать маленькие и не толстые, тогда они быстро пожарятся с двух сторон. Лично я не ложу в творог много муки, но обваливаю 2 раза в муке.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 февраля 2014

Почему бы не убавить огонь и не прожарить до готовности? Или не поставить в духовку на 100 С? Вы же хозяйка на своей кухне, а не чужой рецепт.

Гость 22 февраля 2014

тоже не прожарились

Гость 16 февраля 2014

Добавьте обязательно отруби пшеничные или овсяные это очень полезно! А соль не нужна, почувствуйте натуральный вкус...

Гость 9 сентября 2013

Замените муку манкой! И дайте тесту постоять. Манка заберет лишнюю влагу.

Гость 23 ноября 2012

у меня ни фига не получились, сначала обжарила ( внутри они сырые), затем в микроволновку сначала на 4 мин. - сырые, затем еще на 3 мин. - резиновые. Жаль конечно, а ведь я их так люблю...

Галина 23 марта 2012

На 2 пачки творога 2 яйца , 5 ст.л сахара 1/2 ч.ложки соли , плюс манки столько , чтобы можно было сформировать сырник , Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, затем довести в микроволновке 3-4 мин.Иначе будут внутри сырыми. а если дольше жарить на сковороде, то подгорят.Приятного аппетита !

Елена 8 октября 2011

Татьяна, а сколько времени нужно сидеть на доске? :-)

Татьяна 3 марта 2011

Уважаемые хозяюшки! Весь секрет сырников - в твороге!! Творог творогу рознь, но какой бы творог вы не купили (очень хорошо 9%, домашний), его нужно отжать от сыворотки!!! Это очень важно!! Для этого выложите творог на х/б полотенце, заверните и положите под пресс.(я обычно кладу поверх завернутого творога разделочную доску и сажусь сверху. Под моим весом творог чудесно отжимается, уходит лишняя влага, остаётся только творог). Вот затем из этого творога делаете сырники. Они уже не будут "мокрыми", муки нужно будет намного меньше, останется чисто творожный вкус. Приятного аппетита.

Гость 13 сентября 2010

на мой вкус отличные, на вкус родных:внутри просто сырые,и муки надо гораздо больше.

obudanceva 10 июня 2010

с яблочком очень вкусно, еще немножко корицы добавила

Гость 24 марта 2010

Добавить в творог муку и яйца, соль. Творог не протирать. Вымесить однородное тесто. А потом сахар. Ложкой отделять и кусочки в муку и жарить.

Гость 11 марта 2010

а если в тесто добавить яблочко потертое, будет еще вкуснее

Natalia 15 января 2010

наконец-то! как я долго их искала и сколько было неудачных попыток! Спасибо большое!!! огромное!!!

Хозяюшка 11 августа 2009

Соль забыли, господа... какие ж сырники без соли )

Лана 9 мая 2009

написано - 2 :)

kola 10 февраля 2008

А сколько яиц-то?

pani 13 декабря 2007

Хороший рецепт, всегда им пользуюсь. Сырники получаются воздушными и сочными. Единственное, я перед выпечкой тесто ставлю в холодильник, чтобы оно "взялось" и стало гуще.