Львовский сырник

8 января 2013 / Иванова Алина
  • Львовский сырник
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (жирный) — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г (сырник-100 г, 1 ст.л.- глазурь)
  • Цедра 1 лимона
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Изюм — 30 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Львовский сырник. Шаг 1

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Шаг 2

Львовский сырник. Шаг 2

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Шаг 3

Львовский сырник. Шаг 3

Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Шаг 4

Львовский сырник. Шаг 4

Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!).

Шаг 5

Львовский сырник. Шаг 5

Взбить белки до пиков.

Шаг 6

Львовский сырник. Шаг 6

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 7

Львовский сырник. Шаг 7

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).

Шаг 8

Львовский сырник. Шаг 8

Приготовить глазурь. 1 ст.л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 9

Львовский сырник. Шаг 9

Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

Шаг 10

Львовский сырник. Шаг 10

Самое главное - сырник должен постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 25 января 2016

Хороший рецепт сырника, единственное, что ему нужно еще созревать 6-8 часов до полной готовности.

Eve_677 11 июня 2013

Первый раз делела в классической форме для выпечки (д.26 см, высота около 5 см), на данный объем продуктов сырник получился тонковат на мой вкус, но тоже вкусный. Второй раз делала в небольшой, но высокой форме, так он мне большой понравился. Вкусная штука. Хочется попробовать с каким-либо другим наполнителем. Буду пробовать с яблоком.

Iren Ginger 30 марта 2013

А для меня очень даже оправдано:) делаю часто.и всегда экспериментирую: с бананом и бананово-сметанной заливкой, с шоколадной крошкой. И всегда необыкновенно вкусно,хотя больше нравится классический вариант,с изюмом. Идеальный завтрак. Не кладу сметану и сахара немного меньше. Но выдерживать в холодильнике его стоит, текстура меняется и вкус соответственно тоже

Дмитрий 18 февраля 2013

Испёк. Понравилось. Хотя, это скорее чизкейк, а не сырник. Вместо коричневого сахара, положил белый. Не знаю, в чем разница... Пока пёкся, получился очень пышным, потом упал до состояния на фото. Кстати, очень долгий десерт получился - сначала остыть сырник должен, потом его полить горячей глазурью, потом глазурь должна застыть в холодильнике... Короче, около дня =( Мне не кажется, что это оправдано (по эффективности - точно).