22 июня 2007 / gastronom

Пунш "Макаров"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1935.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл апельсинового сока
  • 0,5 яблока
  • банан
  • корица
  • 200 мл коньяка
  • 0,5 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банан очистить от кожуры, разрезать на кусочки произвольной величины. Положить в чашу блендера, добавить апельсиновый сок и взбить на максимальной скорости в пышную массу. Перелить апельсиново-банановую смесь в сотейник, добавить коньяк и корицу. Тщательно взбить венчиком. Поставить на средний огонь и нагреть, но не доводить до кипения. Лайм вымыть и нарезать тонкими полукружьями. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Пунш разлить по бокалам, украсить кусочками лайма и яблока.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

289 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4(30), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Clare 27 мая 2009

очень приятный выходит напиток. но вот коньяк я бы добавляла в соотношение 1:2, то есть поменьше его. а то фрукты перебивает