4 января 2010 / gastronom

Десерт из шампанского

4 января 2010 / gastronom
  • Десерт из шампанского

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок и тертая цедра 1/2 лимона
  • сахар – 1 ст. л.
  • желатин в гранулах – 20 г
  • шампанское – 300 мл

Для крема:

  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 75 мл
  • сок 1/4 лимона
  • шампанское – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт из шампанского. Шаг 1

В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок и желатин. Тщательно перемешать. Процедить отвар через мелкое сито и смешать с шампанским. Наполнить получившейся смесью бокалы, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Десерт из шампанского. Шаг 2

Приготовить крем. Соединить в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить сливки и взбить до густой пены. Поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

148 ккал

Белки

5,2 г

Жиры

6,5 г

Углеводы

14,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

22 (54) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев