16 марта 2016 / gastronom

Красная пасха с курагой и цедрой

16 марта 2016 / gastronom
  • Красная пасха с курагой и цедрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 1

Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 2

Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры. Нарезать ее тонкой соломкой. Влить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и довести до кипения. Добавить цедру и готовить на среднем огне 15–20 мин. Снять с огня, дать цедре остыть в сиропе, затем переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 3

Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 3

В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Перемешать и оставить смесь на несильный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не отделится сыворотка.

Шаг 4

Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 4

Снять с огня, дать постоять 20–30 мин., затем откинуть творожную массу на мелкое сито, выложенное слоем марли. Когда вся лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, перемешать.

Шаг 5

Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 5

Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу вместе с апельсиновой цедрой. Перемешать.

Шаг 6

Красная пасха с курагой и цедрой. Шаг 6

Бокалы для виски застелить пищевой пленкой, разложить в них приготовленную массу, накрыть концами пленки. Острым ножом сделать в пленке несколько проколов. Поставить стаканы в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

#8(130), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Администратор 22 апреля 2011

Fl0ris, творога в списке ингредиентов на самом деле нет. Его получают из смеси ряженки, кефира и сметаны. См. шаг № 3

Fl0ris 21 апреля 2011

а творога сколько?

Marla777 - То, что отделилось, это и есть сыворотка :)

Натали Натали 3 апреля 2010

вопрос "на засыпку": как выглядит отделяющаяся молочная сыворотка? у меня вроде что-то отделилось - больше похожее на какую-то молочную пенку...