22 июня 2007 / gastronom

Пасхальный завтрак

22 июня 2007 / gastronom
  • 2066.jpg
  • 2066.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый перец
  • 0,5 ст. л. рубленого укропа
  • 2 бриоша или булочки с кунжутом
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ломтик лосося
  • 2 крашеных пасхальных яйца
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 1 ч. л. осетровой икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У яиц аккуратно снять верхнюю часть скорлупы примерно на 1/3. Ложечкой вынуть содержимое, стараясь не вовредить скорлупу. Белки оставить для других целей. Желтки тщательно растереть со щепоткой соли. Добавить сыр, мелко порубленный укроп и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Сырной смесью начинить пустые скорлупки от яиц. В бриошах вырезать небольшие углубления, вставить в них фаршированные яйца. Сверху на одно яйцо положить икру, на другое – ломтик семги.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
hestia 3 апреля 2010

Здорово! Очень мило (и вкусно) получается!