«Многие удивлялись»: сыр «Томск» получил золотую медаль на международном конкурсе во Франции

«Многие удивлялись»: сыр «Томск» получил золотую медаль на международном конкурсе во Франции

Яна Фоменко
13 сентября 2023 г.

Семейная сыроварня Four Kings из Сибири завоевала высокую награду.

Сыр "Томск"
Сыр "Томск" (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Семейная сыроварня Four Kings из Томска стала одной из лучших на международном конкурсе сыров и молочной продукции Mondial du Fromage. Соревнования проходили в городе Тур во Франции.

В Telegram-канале сыроварни Константин и Ольга Фокины поделились своей радостью.

«Подготовка к поездке была длительной, невероятно сложной и затратной, в условиях нынешней реальности. Но мы смогли! Несмотря на все преграды и препятствия и несмотря на то, что в нас не верили и не воспринимали всерьез нашу поездку. Тем не менее мы сами приложили все усилия и добились, чтобы в историю международного конкурса, среди победителей, был вписан российский сыр «Томск», - написали сибирские сыроделы.

Также Фокины поделились, что «некоторые французы откровенно удивлялись, задавая нам вопрос, а что, в России есть сыр?»

«Да! Есть! И мы будем прилагать все усилия, чтобы этот сыр был лучшим!», - гордятся Константин и Ольга.

Семья Фокиных основала сыроварню 8 лет назад, тогда она называлась «Вкус сыра». В 2021 году Фокины получили сразу 5 медалей всероссийского конкурса «Лучший сыр России». «Золото» они завоевали за камамбер, «Серебро» - за сыры «Пьяная коза» и «Горгонзола дольче». В прошлом году томская горгонзола стала лучшей в России.

Ранее греческая гастрономическая организация Greek Taste Beyond Borders отметила российский сыр фета золотой медалью в номинации «Исконно греческий вкус. Его производят на ферме «Дружба» в Нижегородской области.

В подборках «Гастронома» есть новость о том, что в России разработают ГОСТ на популярные виды сыра - «тильзитер», «эдам» и «гауда».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

В России создали сыр с активированным углем: точно полезно, но вкусно ли

В России создали сыр с активированным углем для очищения желудочно-кишечного тракта. Специалисты утверждают, что он очень полезен. Осталось понять, а будет ли это вкусно?

СТАТЬЯ

Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России

В России началось экспериментальное производство нового вида сыров типа Манчего. Технология была разработана в конце февраля нынешнего года вместе с испанскими специалистами, специально приезжавшими в нашу страну.

СТАТЬЯ

Весь мир ест сыр из сырого молока. А в России он запрещён

Сыр из сырого непастеризованного молока у нас официально запрещён. Такой сыр нельзя производить, а между тем ведущая сырная выставка Cheese, недавно прошедшая в Италии, была посвящена именно ему. В чём подвох?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image