Один из главных аспектов полезного меню – достаточное потребление белка. Безусловно, нашему организму важен баланс всех нутриентов – и жиров, и углеводов, но именно белок – основа многих химических процессов, в том числе метаболических и гормональных, и главный строительный материал клеток. Вот почему так важно, чтобы белок присутствовал в рационе.
В каких продуктах его искать? Главные источники – молочные продукты, мясо, рыба и, конечно же, птица. Например, если вы изучите меню спортсмена или человека, стремящегося к здоровому образу жизни, непременно встретите там индейку и продукты из нее. Благодаря низкому содержанию жиров отлично подходит для тех, кто следит за весом и фигурой. При этом индейка – один из основных источников легкоусвояемого белка, поддерживающий метаболизм и дающий продолжительное чувство сытости.
Чтобы разнообразить рацион индейкой, не потратив много времени на приготовление мудреных блюд, обратите внимание на богатые белком продукты бренда «Индилайт». Они понравятся взрослым и детям, помогут утолить голод и поднимут настроение.
Ветчина «Кампана» из грудки индейки
Если вы любите нежные мясные деликатесы с легким ароматом специй, ветчина «Кампана» – то, что вам нужно. Она изготовлена из 100% филе грудки индейки, а значит, обладает низкой калорийностью – менее 100 ккал на упаковку весом 120 г. «Кампана» также подойдет тем, кто следит за водно-солевым балансом и предпочитает натуральный вкус: в ветчине понижено содержание соли. Благодаря высокому содержанию белка (12 г на 100 г продукта), блюда с «Кампаной» быстро утоляют голод и дарят энергию для работы, спорта и развлечений. При этом в ветчине «Индилайт» низкое содержание жира, что особенно важно для тех, кто не хочет набрать лишний вес.
«Кампана» уже нарезана на эстетичные тонкие слайсы, идеально подходящие для сэндвичей и брускетт. Она прекрасно сочетается с любым хлебом: намажьте ломтик творожным сыром, добавьте сверху кусочек ветчины и украсьте зеленью и хрустящим огурчиком. Если же вы хотите чего-то более изысканного, замените овощи долькой консервированного персика или ананаса.
Экспериментируйте, создавая из ветчины «Индилайт» рулетики с сыром, зеленью и помидорами. Попробуйте испечь домашние несладкие маффины с ветчиной или приготовить тост с авокадо и ветчиной вместо привычного бутерброда.
Sabroso Roso: сыровяленый деликатес
Этот продукт станет настоящим украшением вашего стола. Sabroso Roso «Индилайт» – сыровяленый деликатес, вдохновленный испанскими традициями. Он изготовлен из рубленого филе бедра индейки с добавлением трав и специй, обладает изысканным вкусом и тонким ароматом.
В составе минимум жира (8 г на 100 г) и максимум белка – 28 г на 100 г продукта! Деликатес Sabroso Roso по достоинству оценят все, кто стремится соединить в рационе несомненную пользу и выразительный вкус. Деликатес прекрасно гармонирует с творожным сыром, свежими овощами и фруктами.
Блюдо с Sabroso Roso станет прекрасным украшением праздничного стола: разложите деликатес на длинной плоской тарелке, дополните кусочками голубого сыра, оливками, дольками хурмы или инжира, слегка сбрызнете бальзамическим уксусом – потрясающая закуска готова!
Сливочные сосиски из индейки
Для тех, кто ценит домашний уют, «Индилайт» предлагает нежные сливочные сосиски из индейки. Они изготовлены из 100% мяса с добавлением натурального сливочного масла. Это прекрасный источник белка, который надолго оставит ощущение сытости и порадует прекрасным вкусом.
Сосиски можно просто отварить и подать с любимым гарниром: нежным картофельным пюре, макаронами или рисом. А еще можно приготовить хот-доги с ярким соусом и пышной булочкой, сделать бигус с капустой или потушить сосиски вместе с овощами. В любом виде они никого не оставят равнодушными!
Питание – основа нашего здоровья, и выбор качественных продуктов имеет огромное значение. Индейка – универсальный белковый продукт, который легко адаптировать под любые вкусы и блюда. Начните Новый год с заботы о себе и своих близких. Сделайте первый шаг к здоровому питанию – включите в свой рацион вкусные и полезные продукты из индейки!
Сосиски сливочные с рисом и овощами
2-3 порции
30 мин
Ингредиенты:
- 4 сливочные сосиски Индилайт
- 100 г длиннозерного риса
- 1 маленький цукини
- 50 г зеленого горошка
- 1 красный сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 пера зеленого лука
- ½ ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотого кориандра
- Щепотка чили перца
- 1½ ст. л. оливкового масла
- Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Промойте рис. Цукини и перец нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите половину зеленого лука, сладкий перец, чеснок, кориандр, чили и зиру, пассеруйте, помешивая 2 мин.
3. Насыпьте в сковороду рис, влейте 1 стакана кипятка, уменьшите огонь и накройте крышкой. Когда рис будет почти готов, добавьте цукини и зеленый горошек, снова накройте крышкой и готовьте 3-4 мин.
4. Сосиски нарежьте кусочками, положите к рису вместе с оставшимся зеленым луком, готовьте, помешивая 2-3 мин, посолите и поперчите по вкусу.
Роллы из огурца с ветчиной
4 порции
10 мин
Ингредиенты:
- 2 длинных гладких огурца
- 120 г ветчины Кампана из грудки индейки
- 200 г творожного сыра
- 4-5 вяленых томата
Как приготовить:
1. Обсушите вяленые томаты и мелко их нарежьте. Выложите в чашу, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте.
2. Разрежьте огурцы на половинки в длину и с помощью овощечистки или специального ножа нарежьте на длинные тонкие ломтики.
3. Ветчину нарежьте кусочками шириной равной ломтикам огурца.
4. На каждый ломтик огурца положите кусочек ветчины и начинку из сыра, сверните рулетом и скрепите зубочистками.
Салат с апельсином и Sabroso Roso
4 порции
15 мин
Ингредиенты:
- 70 г Sabroso Roso Индилайт
- 100 г маслин без косточки
- 2 апельсина
- 4 стебля сельдерея
- 150 г салатного микса
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Пропустите через пресс чеснок, положите в банку, добавьте апельсиновый сок, уксус, оливковое масло и горчицу, посолите, поперчите и энергично взболтайте.
2. Очистите апельсины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Сельдерей и Sabroso Roso нарежьте тонкими ломтиками, маслины нарежьте кружочками.
3. В салатник положите макс салатов, добавьте апельсины, маслины, сельдерей и Sabroso Roso, заправьте приготовленным соусом, перемешайте и подавайте немедленно.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru









Пока нет комментариев