1. Главная
  2. Как приготовить
gastronom.ru
31 марта 2015 г.
Запеченная курица с соусом песто

Запеченная курица с соусом песто

gastronom.ru
31 марта 2015 г.

Запеченная курица с соусом песто

После долгого поста на Пасху хочется наесться от души, поэтому в праздничном меню непременно присутствуют блюда из мяса, рыбы и яиц. В качестве главного мясного блюда для пасхального стола в современном стиле мы предлагаем вам выбрать птицу. Рецепт запеченной курицы с соусом песто, приготовленным на основе российских продуктов и трав, придется по вкусу всем вашим близким.

Ингредиенты: 1 курица весом 1.6-2 кг • 160 г соли • 2 л воды • 2 ст.ложки сливочного масла • свежемолотый черный перец Для песто: 2 пучка черемши • 1 пучок петрушки • 1 стакан очищенных семян подсолнечника • 250-300 мл подсолнечного масла, желательно нерафинированного • сок 1 лимона • соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаг 1. Соль растворите в воде. Курицу положите большой пластиковый контейнер или в кастрюлю, залейте соляным раствором, чтобы тушка была полностью покрыта. Поставьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 2. Достаньте курицу из раствора, сполосните под проточной водой и тщательно обсушите салфетками. Отрежьте кончики крыльев и гузку. Смажьте сливочным маслом, поперчите. Разведите ножки курицы так, чтобы внутренняя полость тушки была хорошо открыта. Положите курицу в плоскую жаровню, на дно которой положена решетка или скрещенные деревянные палочки либо вилки (чтобы курица не касалась дна жаровни).

Шаг 3. Разогрейте духовку до 90С и поставьте форму с курицей на 3-4 часа, или пока температура внутри самой толстой части грудки не достигла 60С. Достаньте курицу из духовки и оставьте остывать на 35-40 минут. Увеличьте температуру духовки до 230-240С и верните в нее форму с курицей на 5-10 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 4. Отмыть жир и въевшуюся грязь, оставшиеся на решетке после приготовления курицы, - дело непростое. Легче всего вы сможете вернуть решетке и противню идеальную чистоту при помощи целлюлозной губки Scotch-Brite® «ИНТЕНСИВ» с зеленым чистящим слоем. Губка специально предназначена для интенсивной чистки посуды и эффективно удаляет даже очень сильные загрязнения.

Шаг 5. Приготовьте песто. Семена подсолнечника залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Черемшу и петрушку освободите от грубых веточек и залейте кипящей водой на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, лишнюю воду отожмите.

Шаг 6. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите зелень, семена (лишнюю воду слейте) и лимонный сок. Начните взбивать, затем постепенно подливайте масло, пока песто не достигнет желаемой консистенции.

Шаг 7. Сохранить рабочую поверхность стола чистой при приготовлении соуса практически невозможно, но ее можно легко привести в порядок и удалить загрязнения. Сделате это при помощи целлюлозной губки Scotch-Brite® Ultra с зеленым чистящим слоем, которая отлично впитывает влагу и поможет вам без труда избавиться от пятен и загрязнений.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из куриной грудки с гранатом

Легкий, интересный и яркий салат. Сочетание кисло-сладкого граната и хрустящей курицы доставит исключительное гастрономическое наслаждение, а минимальное количество калорий позволит оставаться нашей талии стройной.

15 + 5 мин

Екатерина Туманова

2700 + 1800 мин

gastronom

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image