Запеченная курица с соусом песто

Запеченная курица с соусом песто

gastronom
31 марта 2015 г.

Запеченная курица с соусом песто

После долгого поста на Пасху хочется наесться от души, поэтому в праздничном меню непременно присутствуют блюда из мяса, рыбы и яиц. В качестве главного мясного блюда для пасхального стола в современном стиле мы предлагаем вам выбрать птицу. Рецепт запеченной курицы с соусом песто, приготовленным на основе российских продуктов и трав, придется по вкусу всем вашим близким.

Ингредиенты: 1 курица весом 1.6-2 кг • 160 г соли • 2 л воды • 2 ст.ложки сливочного масла • свежемолотый черный перец Для песто: 2 пучка черемши • 1 пучок петрушки • 1 стакан очищенных семян подсолнечника • 250-300 мл подсолнечного масла, желательно нерафинированного • сок 1 лимона • соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаг 1. Соль растворите в воде. Курицу положите большой пластиковый контейнер или в кастрюлю, залейте соляным раствором, чтобы тушка была полностью покрыта. Поставьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 2. Достаньте курицу из раствора, сполосните под проточной водой и тщательно обсушите салфетками. Отрежьте кончики крыльев и гузку. Смажьте сливочным маслом, поперчите. Разведите ножки курицы так, чтобы внутренняя полость тушки была хорошо открыта. Положите курицу в плоскую жаровню, на дно которой положена решетка или скрещенные деревянные палочки либо вилки (чтобы курица не касалась дна жаровни).

Шаг 3. Разогрейте духовку до 90С и поставьте форму с курицей на 3-4 часа, или пока температура внутри самой толстой части грудки не достигла 60С. Достаньте курицу из духовки и оставьте остывать на 35-40 минут. Увеличьте температуру духовки до 230-240С и верните в нее форму с курицей на 5-10 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 4. Отмыть жир и въевшуюся грязь, оставшиеся на решетке после приготовления курицы, - дело непростое. Легче всего вы сможете вернуть решетке и противню идеальную чистоту при помощи целлюлозной губки Scotch-Brite® «ИНТЕНСИВ» с зеленым чистящим слоем. Губка специально предназначена для интенсивной чистки посуды и эффективно удаляет даже очень сильные загрязнения.

Шаг 5. Приготовьте песто. Семена подсолнечника залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Черемшу и петрушку освободите от грубых веточек и залейте кипящей водой на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, лишнюю воду отожмите.

Шаг 6. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите зелень, семена (лишнюю воду слейте) и лимонный сок. Начните взбивать, затем постепенно подливайте масло, пока песто не достигнет желаемой консистенции.

Шаг 7. Сохранить рабочую поверхность стола чистой при приготовлении соуса практически невозможно, но ее можно легко привести в порядок и удалить загрязнения. Сделате это при помощи целлюлозной губки Scotch-Brite® Ultra с зеленым чистящим слоем, которая отлично впитывает влагу и поможет вам без труда избавиться от пятен и загрязнений.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Пирог "Кокки-ликки"
Пирог "Кокки-ликки"

Пирог "Кокки-ликки" очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".

1 ч 30 мин

gastronom

Тушеная курица из Ниццы
Тушеная курица из Ниццы

Почему эта тушеная курица - из Ниццы? Да потому, что в этом блюде собраны все базовые ингредиенты средиземноморской кухни - оливки и томаты, оливковое масло и пряные травы - розмарин. тимьян, базилик. Все эти продукты активно используют на Лазурном берегу Франции, так что такую тушеную курицы вы вполне можете встретить в каком-нибудь традиционном ресторанчике Ниццы.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях