Рейтинг@Mail.ru
Зачем в блины Елизаветы II добавляли лимон и лук? Три рецепта панкейков для королевы

Зачем в блины Елизаветы II добавляли лимон и лук? Три рецепта панкейков для королевы

Яна Фоменко
15 февраля 2024 г.
0Комментировать

Британская королева Елизавета II была долгожителем и, как известно, умерла в 96 лет. Безусловно, секрет ее крепкого здоровья частично кроется рационе питания. В Масленичный вторник, который в Британии в этом году отметили 13 февраля, многие вспомнили любовь королевы к блинчикам. О пикантных и полезных ингредиентах в выпечке, которые ей нравились, рассказал бывший повар Виндзоров Даррен Макгрейди.

Елизавета II
Елизавета II

Даррен Макгрейди напоминает, что покойная королева была преданной христианкой и серьезно относилась к своей роли Верховного правителя Англиканской церкви. Поэтому она строго соблюдала Великий пост, который был для нее важной частью года. Однако она также любила сладкое, поэтому Масленица была для нее возможностью побаловать себя перед продолжительным периодом ограничений.

«Королева очень любила бисквитные пирожные. Для нее готовили медово-сливочные, имбирные и фруктовые, но, конечно же, самыми любимыми были шоколадные. Однако все сладости отходили на второй план в Масленицу, когда наступало время блинчиков. Их готовили не только сладкими, но и с солеными ингредиентами», — рассказывает Даррен Макгрейди.

Классические сладкие блинчики королеве подавали только с дольками лимона и посыпкой из сахарной пудры, пишет издание The Mirror.

«Был и более нетрадиционный рецепт. Мы добавляли в тесто свежую зелень и пекли блины. Затем делали начинку из лука-порея, ветчины и сыра, заворачивали ее в блинчики и немного доводили блюдо в духовке под сливочным соусом», — рассказывает бывший шеф-повар.

О том, что королева любила блинчики известно еще и по письму, которое в 1960 году она отправила президенту Дуайту Д. Эйзенхауэру. В нем она давала рецепт, который включал четыре чайные чашки муки, четыре столовые ложки сахарной пудры, две чайные чашки молока, два целых яйца, три чайные ложки винного камня, две чайные ложки соды и две столовые ложки растопленного сливочного масла.

Далее королева подробно описала, как приготовить пышные блинчики:

«Взбейте яйца, сахар и примерно половину молока вместе, добавьте муку и хорошо перемешайте, добавив оставшееся молоко по мере необходимости, а затем соду и винный камень, в конце добавьте растопленное сливочное масло», — говорится в письме Елизаветы президенту.

Королева также уточнила, что взбивать тесто нужно очень хорошо, а выпекать быстро, чтобы оно долго не стояло, сообщает Daily Mail. 

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как приготовить готовые блины так, что пальчики оближешь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейк, лимонный мусс, кумкват

РЕЦЕПТ

Панкейк, лимонный мусс, кумкват

То самое блюдо, без которого невозможно представить традиционную кухню Америки! Рецепт американских блинчиков панкейков популярен как в США, так и в Канаде. Это любимое блюдо для завтрака практически каждой семьи в этих странах. Давайте попробуем приготовить панкейки дома! Это совсем несложно, тем более с рецептом обители нью-йоркского духа в Москве, ресторана Saxon+Parole.

Американские панкейки для ленивых
Американские панкейки для ленивых

Американские панкейки - полная противоположность нашим блинчикам. И хотя бы за это их стоит попробовать. Но, если честно, они еще и очень очень вкусные!

Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях