
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...
Родина риса – Азия, там и сегодня производят 90% мирового урожая. Впрочем, рис может расти в любой стране с влажным субтропическим климатом. В отличие от других зерновых ему нужны земли, залитые водой. Таких земель хватает, и для половины населения земного шара рис стал основой меню. Рассмотрим разные классификации риса
Есть два принципиально разных взгляда на рис: восточный и западный. На Востоке рис – отдельная еда. А на Западе он воспринимается скорее как гарнир, добавка к «основным» блюдам.
Рис – прекрасная база для аромагастрономии. Он эффектно окрашивается и активно насыщается ароматами других продуктов. Рекомендуем попробовать такие сочетания: рис с апельсином и кинзой, со шпинатом и сыром фета, с лимонной цедрой и петрушкой, с петрушкой и поджаренными измельченными грецкими орехами, с соевым соусом и кунжутным маслом, с тыквой и шалфеем, с тертым чеддером и зеленым перцем чили, с цедрой лимона и пармезаном, с несладким кокосовым молоком и натертой цедрой лайма. Независимо от выбранного варианта следует использовать длинный рис, отваренный в курином или овощном бульоне. Вкусовые добавки добавляют в конце варки риса – примерно на 18–20 минуте.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты ...
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. ...
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...