4 сентября 2011 / Юлия

Варенье из Арбузных Корочек

0/5
Голосов: 0
Варенье из Арбузных корок (которое имеет сироп и аппетитные корочки-кусочки) В Грузии сезон арбузов подходит к концу,но у вас,наверняка, он только начинается. А значит,рецепт этого десерта,будет весьма актуален. Варенье очень вкусное,тот кто его не пробовал - советую восполнить этот пробел. Рецепт: 1 кг - подготовленных арбузных корок 1,5 кг - сахарный песок вода - 3 чайных стакана пищевая сода - 2 ч л ваниль - по-вкусу (я брала 1 пакетик 7г) Подготовленные корочки нарезаем на красивые и аккуратные кусочки (можно воспользоваться фигурным ножом - для красоты больше). Затем,каждый кусочек наколоть вилкой. Соду развести в 1 стакане воды (тёплой).Смешать её с остальной водой (воды ровно столько,чтоб покрывала корки).В ёмкость с содовой водой выкладываем корочки-кусочки.Выдерживаем - от 4 до 4,5 часов. После,содовую воду слить и корочки,очень тщательно промыть под проточной водой. Cварить сироп: 3 стакана воды+ 600г сахар.(В готовом сиропе сахар должен полностью раствориться) Теперь,выкладываем корочки в сироп и даём провариться 15-20 минут.Выключаем плиту и оставляем.На следующий день процедуру варки повторяем (промежуток времени между 1 ой и 2 ой варкой - минимум 12 часов) В горячий сироп добавляем оставшиеся 600г ,снова кипятим - 15-20 минут.Выключаем и оставляем.Через часов 9-10 повторить (в 3 раз) варку.Теперь варенье доводим до готовности.Это как минимум 1 час.На медленном огне. Готовность определяется так: корочки становятся прозрачными.Сироп - красивого янтарного цвета. За 4-5 минуты добавьте ваниль. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Выход: 2 банки по 500г Приятного Аппетита!!!!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, ...

}
КОММЕНТАРИИ
21 октября 2011

статьяПолезная статья, думаю что обязательно пригодится.

Юлия 19 сентября 2011

Пройдите по ссылке мой блог (ЖЖ) там я объяснила что значит "подготовленные корки" http://ulia-maktyb.livejournal.com/22168.html

Юлия 19 сентября 2011

Просто есть.

Ольга Чернова 18 сентября 2011

Хорошее варенье,молодец !

18 сентября 2011

А что значит "подготовленные арбузные корочки"?

Larisa Larisa 12 сентября 2011

А для каких-ьл десертов используется это варенье?