В Вологде открылся первый интерактивный музей, посвящённый сливочному маслу

В Вологде открылся первый интерактивный музей, посвящённый сливочному маслу

Катерина Капустина
20 сентября 2023 г.

В Вологде открыл свои двери Дом вологодского масла, экспозиция которого рассказывает об одном из легендарных продуктов области.

В Вологде открылся первый интерактивный музей, посвящённый сливочному маслу
В Вологде открылся первый интерактивный музей, посвящённый сливочному маслу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Его разместили в доме № 11 по улице Октябрьской, постройки конца XIX века, который в своё время принадлежал купцу Александру Бурлову. Члены его семьи также являлись совладельцами трёх маслодельных заводов.

Это первый в России интерактивный музей, посвященный сливочному маслу. Он состоит из нескольких залов, каждый из них рассказывает об истории продукта, этапах его производства, наглядно иллюстрирует, как этот процесс изменился с годами. Интерактивные технологии помогут каждому посетителю почувствовать себя настоящим маслоделом и познакомятся с Николаем Верещагиным – человеком, основавшим бренд вологодского масла. На выставке воспроизведен его голос и представлены его портреты. Кроме музея в здании разместили туристический информационный центр, ресторан и зону коворкинга.

О том, как правильно выбрать сливочное масло, читайте в статье.

О разработках в сфере FoodTech будут говорить на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD. Также эксперты обсудят актуальные темы переработки отходов, smart упаковки, альтернативных источников сырья и другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Таинственная ночь, кто-то гуляет, а кто-то прячется

В ночь с 30 апреля на 1 мая во многих странах Западной Европы отмечается языческий праздник весны, известный как Ночь ведьм, Белтейн или Ведьмин костер. Согласно народным поверьям, в эту ночь веселятся не только простые смертные, но и ведьмы. Давайте посмотрим, что они едят в Вальпургиеву ночь.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Что такое эко-френдли куриные яйца и чем они отличаются от обычных

Современная пищевая отрасль все больше ориентируется на защиту окружающей среды. Так, британская компания придумала способ, как сделать безопасным для экологии производство куриных яиц.

Ксения Воронцова

СТАТЬЯ

Диетолог назвала самый жирный фрукт: не ешьте его много

Присутствие заморского фрукта авокадо на наших прилавках стало обычным явлением, но знаем мы о его свойствах по-прежнему мало. Диетологи предупреждают о его высокой калорийности за счет… жирности.

Марина Смагина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image