Рейтинг@Mail.ru
В России разработали аналог немецкого сыра с плесенью

В России разработали аналог немецкого сыра с плесенью

Мария Исова
17 сентября 2015 г.
0Комментировать

На факультете пищевых производств Самарского государственного пищевого института получили аналог немецкого сыра с плесенью Дорблю из российского сырья.

Аналог сыра с плесенью
Аналог сыра с плесенью (Фото: shutterstock )

Продукция полностью изготовлена из отечественного сырья и на оборудовании российского производства. Специалисты утверждают, что полученный ими продукт по вкусу ничем не отличается от голубого сыра Дорблю. Такой продукт может храниться несколько лет.

Ранее самарским ученым удалось вывести твердые сыры по швейцарским рецептам и итальянскую моцареллу. В ближайшее время специалисты намерены приступить к изготовлению рикотты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях