В России разработали аналог немецкого сыра с плесенью

В России разработали аналог немецкого сыра с плесенью

Мария Исова
17 сентября 2015 г.

На факультете пищевых производств Самарского государственного пищевого института получили аналог немецкого сыра с плесенью Дорблю из российского сырья.

Аналог сыра с плесенью
Аналог сыра с плесенью (Фото: shutterstock )

Продукция полностью изготовлена из отечественного сырья и на оборудовании российского производства. Специалисты утверждают, что полученный ими продукт по вкусу ничем не отличается от голубого сыра Дорблю. Такой продукт может храниться несколько лет.

Ранее самарским ученым удалось вывести твердые сыры по швейцарским рецептам и итальянскую моцареллу. В ближайшее время специалисты намерены приступить к изготовлению рикотты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image