1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Анна Куклина
14 января 2020 г.
В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ

В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ

Анна Куклина
14 января 2020 г.

Так повелось еще с 1703 года – многие новые идеи в Москву приходят с берегов Невы. В Москве на Трубной улице открылся побратим петербургского ресторана Smoke BBQ.

В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ
В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ (Фото: предоставлено пресс-службой)

Первый Smoke BBQ открылся на самой известной ресторанной улице Петербурга — Рубинштейна — в 2016 году. Его создатели Алексей Буров и Алексей Каневский задались целью привезти в Петербург рецепт и идеологию настоящих техасских барбекю-ресторанов. Готовились к открытию два с половиной года – колесили по лучшим мясным местам Америки, стажировались у опытнейшего пит-мастера Эвана Лероя в штате Техас, мировой столице барбекю, а оттачивали рецепт лучшего брискета из говяжьей грудинки уже в России.

Алексей Каневский и Алексей Буров
Алексей Каневский и Алексей Буров

Теперь москвичам, чтобы попробовать отменный брискет или пастрами, больше не надо бронировать билеты на «Сапсан» – Smoke BBQ открыл двери в большом двухэтажном особняке на Трубной улице. Все законы жанра строго соблюдены: блюда, приготовленные исключительно с помощью дыма и огня, винная и алкогольная карты, составленные по зову сердца сомелье и совладельцем ресторана Павлом Кокковым, коктейльное меню от El Copitas и, конечно же, искреннее петербургское гостеприимство — вся команда, а это более 20 человек, приехала из культурной столицы. Помимо легендарного брискета за 1100 руб. (18 часов в коптильне, подается с маринованными в бурбоне огурцами, хлебом и соусом BBQ), стоит попробовать костный мозг с лангустинами и апельсиновой сгущенкой (560 руб.), вителло тоннато со шпротным маслом (550 руб.), фирменное ребро бычка из смокера (1900 руб.), фирменный бургер с чеддером и луковым мармеладом (900 руб.), цветную капусту с карри (540 руб.) и, конечно, медовик с пивной карамелью (430 руб.).

Интерьер ресторана Smoke BBQ в Москве
Интерьер ресторана Smoke BBQ в Москве

Место шеф-повара занял коренной москвич Алексей Каневский, который раньше возглавлял кухню петербургского заведения. Теперь он вернулся в родной город и каждый день будет лично встречать гостей в доме номер 18 по Трубной улице – в двух шагах от одноименной площади и Цветного бульвара.

Москва, Трубная ул., д. 18
Время работы: пн-чт, вс: 12.00 — 00.00, пт-сб: 12.00 — 01.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Банка тушенки и эклеры с погонами: классные блюда на 23 февраля в ресторанах Москвы

Чтобы проложить прямой путь к сердцу мужчины, не обязательно весь день стоять у плиты. Отведите вашего защитника в ресторан — там его накормят как надо, а вся его радость обрушится на вас!

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Самые красивые куличи в ресторанах Москвы

28 апреля православные отмечают самый светлый весенний праздник – Пасху. Посмотрите, какие необычные куличи можно купить в московских ресторанах.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

На Мосфильмовской открылось семейное кафе «Брусника» в стиле городской шик

Теперь за красотой, изяществом, вкусной едой и дружелюбной атмосферой необязательно ехать в центр и тратить время на дорогу. Основатели «Брусники» Павел Мокрушин и Юлия Артемьева открыли новое кафе с атмосферой городского шика за пределами Садового кольца.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image