22 февраля 2019 / Ольга Захарова

Съедобная желтая роза для любимой!

Впереди 8 марта, а значит самое время задуматься об оригинальном букете для любимой. Представляем вам жёлтые розы, которые можно съесть. Купить их в России, к сожалению, пока нельзя, но в ближайшем будущем, вполне вероятно, это станет обычным делом. 

Китайский профессор Хоу Силинь из Нанкинского сельскохозяйственного университета вывел «съедобную жёлтую розу»

Китайский профессор Хоу Силинь из Нанкинского сельскохозяйственного университета вывел «съедобную жёлтую розу», которая при внимательном изучении оказывается декоративной капустой. Сама «роза» — это сердцевина капусты, а её закрученные лепестки — это её листья.

На разработку нового сорта растения профессор Хоу потратил 18 лет. Оказалось, что чем ниже температура, при которой может расти декоративная капуста, тем выше в ней содержание аскорбиновой кислоты и тем более жёлтой она будет. Капуста у товарища Хоу получилась уникальной: она более морозоустойчивая по сравнению с обычной (растёт при минус 9,6 °С) и витамина C содержит в три раза больше (в 100 граммах свежих листьев — 156 мг витамина С). Растение по выращиванию и обслуживанию — дорогое, но, как пишут китайские СМИ, её пищевая ценность того заслуживает. Вдобавок у этой капусты приятный сладковатый вкус.

Жёлтая роза

В настоящее время растение произрастает только на экспериментальной базе Сельскохозяйственного выставочного парка. Сам Хоу Силинь продолжает работу, пытаясь вывести растение для выращивания дома, например, на балконе.

Жёлтая роза, растущая в Сельскохозяйственном выставочном парке, Китай

После успешного завершения испытиний он планирует представить общественности свою «жёлтую розу». Учёный собирается продолжать экспериментировать с овощаи и салатами, напоминающими цветы. Так что, возможно, в ближайшем будущем на тарелках появятся настоящие овощные букеты!

 

Иллюстрации к материалу: Открытые сетевые источники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев