Макароны помогают похудеть! Доказано учеными

Макароны помогают похудеть! Доказано учеными

Анна Куклина
13 апреля 2018 г.

Канадские ученые выяснили, что поедание пасты поможет скинуть лишние килограммы и избавиться от жира.

Девушка есть макароны
Девушка есть макароны (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Почти две с половиной тысячи человек приняли участие в научном эксперименте, проводимом в клинике Святого Михаила в Торонто. Доктор Джон Зивенпайпер проанализировал результаты 29 различных исследований, изучающих влияние употребления макаронных изделий и выяснил, что они, в отличие от большинства других рафинированных углеводов, имеют более низкий гликемический индекс. Углеводы с низким гликемическим индексом не вызывают резких скачков сахара в крови и дольше сохраняют ощущение сытости.

Участники эксперимента съедали около трех порций макарон (вместо других углеводов) в неделю — одна порция была равна примерно половине чашки приготовленной пасты. За 12 недель все потеряли минимум по полкилограмма лишнего веса.

Теперь паста сможет стать частью здорового питания и даже войти в диетическое меню с низким гликемическим индексом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image