Тройная защита: врач Малышева назвала ягоду с самыми мощными «антираковыми» свойствами

Тройная защита: врач Малышева назвала ягоду с самыми мощными «антираковыми» свойствами

0Комментировать

Ягоды нужны всем, потому что это лучший источник природных антиоксидантов. Среди них есть явный лидер по содержанию полезных веществ — он надежно защищает от самых разных заболеваний. 

Тройная защита: врач Малышева назвала ягоду с самыми мощными «антираковыми» свойствами
Тройная защита: врач Малышева назвала ягоду с самыми мощными «антираковыми» свойствами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на «Первом канале» обсудили острый вопрос профилактики онкологических заболеваний. Как известно, питание играет в этом деле не последнюю роль. Благодаря определенным элементам, поступающим с пищей, организм эффективнее восстанавливается, меньше страдает от окислительного стресса и не дает «злым» клеткам захватить контроль и повредить внутренние системы.

К числу мощных «антираковых» элементов относят антоцианы. Они снижают риск злокачественного поражения легких, пищевода и кожи — этому есть четкое научное подтверждение, отметили врачи.

Больше всего антоцианов содержится в черной смородине. Ее специалисты назвали одной из самых полезных ягод для человеческого организма. Продукт обладает по-настоящему уникальными свойствами, поэтому летом смородину рекомендуется как можно чаще употреблять в свежем виде, а в остальное время довольствоваться замороженной ягодой и заготовками из нее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем из черной смородины на зиму
Джем из черной смородины на зиму

Если у вас на даче спеет большой урожай смородины, вам рано или поздно придется варить джем из черной смородины на зиму. Этот рецепт замечателен тем, что процесс приготовления не отнимет у вас много времени: термическая обработка займет около 10 минут. Ну а далее — дело техники! Останется только разлить горячий джем из черной смородины по банкам, укупорить их и после того, как они остынут, убрать на хранение. Впрочем, одну можно и оставить — чтобы на следующий же день продегустировать лакомство и убедиться, что вкус его поистине бесподобен!

Неожиданное полезное свойство черной смородины
Неожиданное полезное свойство черной смородины

Черную смородину просто необходимо есть летом для замедления старения. Диетолог рассказала какими полезными свойствами обладает эта целебная ягода.

Компоты со смородиной: 9 проверенных рецептов
Компоты со смородиной: 9 проверенных рецептов

Смородина — одна из самых многоликих и амбициозных ягод. За внешней простотой обитателя каждого второго огорода в ней кроется самый настоящий кулинарный герой. Не зря же смородиновые ноты сомелье находят в самых породистых винах мира, а бариста — в самых дорогих лотах спешалти-кофе. Как известно, в гастрономии не бывает низких жанров, и даже в таком простом напитке, как компот, видно, на что способна смородина. Предлагаем вам самые разнообразные рецепты из разных сортов смородины соло и в дуэтах с другими ягодами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях