Тоторо – ресторан для поклонников аниме и качественной рыбы

Тоторо – ресторан для поклонников аниме и качественной рыбы

gastronom
10 января 2018 г.

На Кутузовском проспекте открылся Тоторо, первый японский ресторан Александра Раппопорта.

ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Тоторо
ресторан Тоторо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Название ресторана объединяет два смысла. С одной стороны, «торо» переводится с японского как «животик» — самая деликатесная часть тунца. С другой — Тоторо, лесной дух, большой и милый персонаж из культового аниме Хаяо Миядзаки.

Аниме является визитной карточкой ресторана и присутствует в интерьере повсюду: от целой видеостены, на которой можно увидеть отрывки из знаменитых произведений этого жанра, до миниатюрных произведений искусства из фарфора.

На кухне ресторана орудует команда шефов под руководством австралийца Джонатана Кертиса.

В «Тоторо» сделали ставку на простую формулу: высокое качество рыбы по низкой цене. Ресторан получает лучшую рыбу со всего света, однако 80% улова поступает со знаменитого токийского рынка Цукидзи. С ним налажены специальные отношения — ведь лучшего тунца, чем там, нигде больше не купить. В меню «Тоторо» восемь видов суши из тунца, среди которых редчайшие блюфин-торо и чу-торо.

Помимо традиционных суши/сашими, роллов, гунканов и инари, которых в общей сложности более шестидесяти видов, в меню есть редкая для Москвы позиция – ширачи. Это блюдо на подушке из риса со специально разработанными соусами. Ноу-хау «Тоторо» - сашими-роллы. Это роллы без риса — специально для гурманов, следящих за фигурой.

В основной части меню значатся блюда, аналогов которых в Москве пока нет: томленые креветки с соусом Гранд Мариньер и цедрой юзу, лапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов или салат из шпината с мальками японской сардины.

В «Тоторо» собрана самая большая подборка саке в Москве (более 80 наименований), все виды существующего на российском рынке японского виски и более 20 видов крафтового японского пива.

Интерьер ресторана — дебют дизайнера Александры Сергеевой, для которой это был первый общественный проект. Задают тон в ресторане гигантский коммунальный стол из бетона и контактная барная стойка, обедая за которой можно наблюдать за виртуозной разделкой рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

ГРУППА

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image