Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 октября 2018 г.
В Москве пройдет фестиваль Прощай, Цукидзи!

В Москве пройдет фестиваль Прощай, Цукидзи!

gastronom
08 октября 2018 г.
0Комментировать

С 11 октября по 3 ноября в ресторане «Тоторо» пройдет фестиваль, посвященный самому известному рыбному рынку Токио. Крупнейший в мире поставщик рыбы, легендарный рынок Цукидзи, в связи с проведением в 2020 году Олимпиады в Токио завершает свою 83-летнюю историю и закрывается.

рынок Цукидзи
рынок Цукидзи (Фото: предоставлено пресс-службой)
тунец
тунец (Фото: предоставлено пресс-службой)
рынокЦукидзи
рынокЦукидзи (Фото: предоставлено пресс-службой)
рынок Цукидзи
рынок Цукидзи (Фото: предоставлено пресс-службой)
тунец
тунец (Фото: предоставлено пресс-службой)

С 11 октября по 3 ноября у гостей ресторана будет уникальная возможность в последний раз попробовать деликатесы, доставленные непосредственно с Цукидзи, а также быть первыми, кто оценит качество рыбы с нового рынка Тоёсу.

Программа фестиваля будет обновляться каждую неделю.

С 11 по 17 октября - последняя аукционная закупка разнообразных видов тунца на рынке Цукидзи. Из них для гостей ресторана приготовят более 20 видов суши и сашими.

С 18 по 24 - первая поставка рыбы с нового рынка Тоёсу под названием «Белая неделя». Посетителей "Тоторо" будут ждать лакедра, кампачи, шамааджи, тай, сузуки, савара, татиуо и другая белая рыба.

C 25 по 30 октября пройдет Красная неделя, во время которой посетителям предложат блюда из редких видов красной рыбы - японского дикого лосося и глубоководного красного окуня.

А 2 и 3 ноября гостей заведения ждет яркое завершение фестиваля: один из самых известных мастеров по разделке рыбы Хироюки Ясу специально приедет из Японии, чтобы мастерски разделать 100-килограммового тунца блюфин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях