8 октября 2018 / gastronom

В Москве пройдет фестиваль Прощай, Цукидзи!

С 11  октября по 3 ноября в ресторане «Тоторо» пройдет фестиваль, посвященный самому известному рыбному рынку Токио. Крупнейший в мире поставщик рыбы, легендарный рынок Цукидзи, в связи с проведением в 2020 году Олимпиады в Токио завершает свою 83-летнюю историю и закрывается.

тунец
рынокЦукидзи
рынок Цукидзи

С 11 октября по 3 ноября у гостей ресторана будет уникальная возможность в последний раз попробовать деликатесы, доставленные непосредственно с Цукидзи, а также быть первыми, кто оценит  качество рыбы с нового рынка Тоёсу. 

Программа фестиваля будет обновляться каждую неделю.

С 11 по 17 октября - последняя аукционная закупка разнообразных видов тунца на рынке Цукидзи. Из них для гостей ресторана приготовят более 20 видов суши и сашими.

С 18 по 24 - первая поставка рыбы с нового рынка Тоёсу под названием «Белая неделя». Посетителей "Тоторо" будут ждать лакедра, кампачи, шамааджи, тай, сузуки, савара, татиуо и другая белая рыба.

C 25 по 30 октября пройдет Красная неделя, во время которой посетителям предложат блюда из  редких видов красной рыбы - японского дикого лосося и глубоководного красного окуня.

А 2 и 3 ноября гостей заведения  ждет яркое завершение фестиваля: один из самых известных мастеров по разделке рыбы Хироюки Ясу специально приедет из Японии,  чтобы мастерски разделать 100-килограммового тунца блюфин.

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев