К сожалению, такой подход не всегда себя оправдывает. Есть несколько овощей, которые встречаются на каждом российском столе и употреблять их в сыром виде нежелательно. Они принесут больше вреда, нежели пользы.
Картофель. В сырой картошке много крахмала, поэтому ее точно нужно термически обрабатывать. Крахмал затрудняет работу желудка и кишечникам, приводит к проблемам с пищеварением и вздутию живота. Термическая обработка расщепляет крахмал и помогает усвоить продукт.
Баклажан. В сырых овощах может содержать токсичный для человеческого организма солонин. Если кушать баклажаны сырыми, можно столкнуться с сильными болями в животе, тошнотой и вздутием. А еще у сырых баклажанов неприятный вкус.
Брокколи. В этом овоще нет токсинов, но сырой продукт плохо переваривается, усиливает газообразование. Также брокколи нельзя есть тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока.
В подборках «Гастронома» есть материал о самом важном овоще, который нужно употреблять для похудения. Главное правило - этот продукт должен нравиться вам.



Пока нет комментариев