Рейтинг@Mail.ru
Сыр из России стал лучшим на конкурсе во Франции

Сыр из России стал лучшим на конкурсе во Франции

Ольга Захарова
18 октября 2018 г.
0Комментировать

Мы верим в русских сыроваров! Они потихонечку, шаг за шагом учатся делать хорошие сыры — и не только рассольные. На днях в конкурсе Fromonval 2019 тульский фермер Алексей Андреев завоевал бронзу и золото, представив жюри свои молодые сыры.

Молодой сыр с белой плесенью
Молодой сыр с белой плесенью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Конкурс Fromonval 2018, который проводится уже шестой год — важное событие для сыроделов востока Франции, а именно для регионов Лотаргинии и Франш-Конте. В нем престижно участвовать, поскольку он считается вторым по значимости в Республике. Сейчас вместе с французами и профи из Швейцарии впервые побывал там и наш человек — Алексей Андреев, бывший столичный предприниматель, а ныне успешный фермер. Всего в конкурсе участвовало 64 сыродела, которые представили на суд жюри около 240 наименований продукта в 25 номинациях.

Товар у Алексея штучный, всего 25 кг/сутки, который продается в нескольких фермерских лавках и поступает в пару ресторанов, а теперь отправился во Францию. «Золото» завоевал его молодой козий сыр La tour de Chevres, не остался без награды — «бронзы» — и сыр la Brique с белой плесенью.

Сыры оценивало жюри из 200 человек, 30 из которых были профессиональными дегустаторами. Они оценивали внешний вид, запах, текстуру, вкус и послевкусие. Это было слепое дегустирование, то есть члены жюри не знали кому принадлежит сыр. После выставления оценки они давали ещё и комментарии, что было для конкурсантов наиболее важно.

Алексей Андреев на конкурсе Fromonval 2018 с членом жюри

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Мишлен дал звезду Евгению Чичваркину
Мишлен дал звезду Евгению Чичваркину

Лондонский ресторан бизнесмена Евгения Чичваркина HIDE получил звезду международного гида Michelin.

Топ-20 продуктов, которые вызывают зависимость
Топ-20 продуктов, которые вызывают зависимость

Еда - одна из самых главных потребностей человека. Часто мы с нетерпением ждём обеда или ужина, чтобы насладиться вкусом любимых блюд и получить запас энергии. Но иногда желание поесть ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Весь мир ест сыр из сырого молока. А в России он запрещён
Весь мир ест сыр из сырого молока. А в России он запрещён

Сыр из сырого непастеризованного молока у нас официально запрещён. Такой сыр нельзя производить, а между тем ведущая сырная выставка Cheese, недавно прошедшая в Италии, была посвящена именно ему. В чём подвох?

Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021
Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021

Наверное, санкции затронули любителей сыра более всего. Одни по-прежнему скучают по итальянским и французским сырам, другие к ним и не привыкали, а есть те, кто в России развивает сырную культуру. Ольга Шевчук, лучший сырный сомелье России 2021 года рассказала нам, что для неё «вкусный сыр», как его выбрать и как не испортить купленный продукт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях