18 октября 2018 / gastronom

Сыр из России стал лучшим на конкурсе во Франции

Мы верим в русских сыроваров! Они потихонечку, шаг за шагом учатся делать хорошие сыры — и не только рассольные. На днях в конкурсе Fromonval 2019 тульский фермер Алексей Андреев завоевал бронзу и золото, представив жюри свои молодые сыры.

Молодой сыр с белой плесенью

Конкурс Fromonval 2018, который проводится уже шестой год — важное событие для сыроделов востока Франции, а именно для регионов Лотаргинии и Франш-Конте. В нем престижно участвовать, поскольку он считается вторым по значимости в Республике. Сейчас вместе с французами и профи из Швейцарии впервые побывал там и наш человек — Алексей Андреев, бывший столичный предприниматель, а ныне успешный фермер. Всего в конкурсе участвовало 64 сыродела, которые представили на суд жюри около 240 наименований продукта в 25 номинациях.

Товар у Алексея штучный, всего 25 кг/сутки, который продается в нескольких фермерских лавках и поступает в пару ресторанов, а теперь отправился во Францию. «Золото» завоевал его молодой козий сыр La tour de Chevres, не остался без награды — «бронзы» — и сыр la Brique с белой плесенью.

Сыры оценивало жюри из 200 человек, 30 из которых были профессиональными дегустаторами. Они оценивали внешний вид, запах, текстуру, вкус и послевкусие. Это было слепое дегустирование, то есть члены жюри не знали кому принадлежит сыр. После выставления оценки они давали ещё и комментарии, что было для конкурсантов наиболее важно.

Алексей Андреев на конкурсе Fromonval 2018 с членом жюри

Ключевые слова
новости, new, фермеры-сыроделы
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно приготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев