Нет стресса - нет переедания и пьянства

Нет стресса - нет переедания и пьянства

gastronom
10 декабря 2018 г.

В предновогодний период мы буквально разрываемся, стремясь переделать миллион дел. Ищем подарки, подбираем наряды и активно общаемся. Ничего не успеваем и нервничаем. А ведь стресс - одна из главных причин переедания и злоупотребления алкоголем! Попробуем свести стресс к минимуму

девушка и новогодние подарки
девушка и новогодние подарки (Фото: shutterstock )

1. Двигайтесь больше. Не поддавайтесь искушению забросить занятия фитнесом, сделав перерыв на праздничные дни. Наоборот, сейчас самое время взять себя в руки. И если вы до сих пор не заставили себя записаться в спортивный зал, начало года – подходящий момент для очередной попытки. Занятия спортом стимулируют выработку в организме эндорфинов (их еще называют гормонами счастья) и помогают легче справиться со стрессом. Или хотя бы старайтесь ходить пешком по полчаса в день.

2. Укрепляйте иммунитет. В суете и волнении вы больше подвержены инфекциям, чем в обычное время. Предупреждать болезни всегда лучше, чем лечить: попейте хотя бы настойку эхинацеи.

3. Питайтесь правильно. В напряженный период организм требует больше питания. Удостоверьтесь, что ваша диета сбалансирована и вы получаете необходимое количество свежих фруктов и овощей.

4. Пейте достаточно воды. Вода помогает организму усваивать витамины, минералы и питательные вещества. А обезвоживание, даже легкое, может вызвать чувство усталости.

5. Высыпайтесь. Старайтесь ложиться в разумное время. Перед сном неплохо выпить стакан теплого молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утро после Нового года без головной боли или 15 советов для самых умных!

Чтобы утро после алкогольной вечеринки встретить на свежую голову, заблаговременно составьте план действий.

gastronom.ru

Что можно и что нельзя на Новый год тем, у кого уже есть проблемы с желудком

Новогодние праздники – непростое испытание для желудка. Даже если вы абсолютно здоровы. Хотя это фантастика. Таких людей не бывает. А значит, во время ночного пиршества стоит соблюдать элементарные правила правильного питания. Особенно людям, у которых уже есть проблемы с желудком.

Стратегия еды и питья за праздничным столом

Прежде всего, не следуйте расхожей присказке «между первой и второй перерывчик небольшой». «Перерывчик» должен быть как минимум минут пятнадцать, а лучше полчаса. Это время необходимо, чтобы организм успел адаптироваться к действию алкоголя. Максимальная концентрация его в крови, а следовательно, и пик опьянения, достигается именно через 30 минут. Правила в праздники устанавливаются не только для потребления крепких напитков, но и для еды. Рекомендуем им следовать, чтобы не было потом мучительно больно за неправильно проведённый праздник

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image