Стало известно, чем Си Цзиньпин угощает Путина в Китае

Стало известно, чем Си Цзиньпин угощает Путина в Китае

0Комментировать

В эти дни в Пекине в честь визита президента России устраивают торжественные обеды и ужины. Рассказываем, чем угощают Владимира Путина и членов российской делегации.

Стало известно, чем Си Цзиньпин угощает Путина в Китае
Стало известно, чем Си Цзиньпин угощает Путина в Китае (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На приемах в качестве основных блюд подают традиционную утку по-пекински, пятнистого окуня и даже тушеного трепанга. Также в меню есть жареный черный рис чумиза и пельмени с креветками. Из напитков: кофе, чай, китайские вина и китайская водка маотай.

Кроме того, гостям подавали утиный бульон с беззубками, овощи в абалонном соусе, груперов с креветочным бульоном. Сопровождаются застолья музыкальными произведениями: «Течет река Волга», «Синий платочек», а также другими русскими и китайскими песнями.

Ранее Путин поблагодарил китайского лидера Си Цзиньпина за гостеприимство в КНР. Он отметил, что китайские друзья создали очень теплую обстановку для переговоров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно запечь мясо и птицу
Как правильно запечь мясо и птицу

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? Если еще не решили, смотрите и выбирайте! Секретами идеального приготовления мяса и птицы с нами поделится Сергей Ерошенко, шеф ресторана Честная кухня

Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце
Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце

Мясо птиц считают диетическим и более легким для пищеварения, чем свинина или говядина. Чаще всего врачи рекомендуют добавлять в рацион индейку или курицу. Однако диетолог Марина Сорокина считает, что предпочтение стоит отдать утке.

Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся
Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся

Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченная птица с начинкой — прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то её часть, чаще всего грудки и бёдра, реже ножки или крылышки. Фаршируйте как мы, фаршируйте лучше нас!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях