1. Главная
  2. Диеты
Катарина Прохорова
29 января 2008 г.
Советы доктора Волкова: Об алкоголе и воде

Советы доктора Волкова: Об алкоголе и воде

Катарина Прохорова
29 января 2008 г.

Доктор Волков считает, что во время перестройки организма на «правильный» лад, когда человек учится есть то, что полезно для здоровья, надо пить достаточно много воды – до трех литров в день.

Gastronom.ru: Воду пить только чистую? Если вы добавите в воду хотя бы лимон, организм отреагирует на эту жидкость как на еду. Вода с любой добавкой тестируется пищеварительной системой как жидкая еда. Воду из такой еды организм в конце-концов получит, но этот процесс будет сопровождаться дополнительными затратами энергии.

Gastronom.ru: Надо же! А многие уже отвыкли пить простую воду, без добавок. Не просто отвыкли, а даже никогда и не привыкали. Люди, которые называются «пищевиками», собственно, и не дают нам привыкнуть. Обратите внимание – мы пьем соки, но в природе нет фруктовых соков, есть фрукты. А то, чего в природе нет, как раз и не полезно.

Gastronom.ru: Как правильно пить алкогольные напитки? Лучше после еды? Алкоголь сильно обезвоживает организм. Он всегда требует дополнительного количества воды. Кроме того, алкоголь во время еды всегда мешает пищеварению. История о том, что в Древнем Риме пили много вина, - это большое преувеличение. Ведь на самом деле римляне пили даже не вино, разбавленное водой, а воду, в которую было добавлено вино. Вино в малых количествах активирует воду, помогая переваривать пищу.

Gastronom.ru: А как вы сидите за праздничным столом без алкоголя? Праздник у меня тогда, когда я этого хочу. Их может быть хоть 368 в году. Праздник – это внутреннее ощущение, а не количество еды, которую можно в себя запихнуть, и не количество алкоголя, который выпить...

Другие статьи о диетах:

Диеты от доктора ВолковаПосле праздника. Диета доктора ВолковаДиета доктора Аткинса
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Готовим структурированную воду в домашних условиях

Вода утоляет жажду. Она льётся на нас с небес. Из неё состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше 3 дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image