Сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно — совет диетолога

Сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно — совет диетолога

Яна Фоменко
13 декабря 2023 г.

На завтрак овсяную кашу есть полезнее всего. С этим согласны медики по всему миру. Доктор медицинских наук, дипломированный диетолог и специалист по питанию Джули Аптон рассказала, какой должна быть порция утренней овсянки, чтобы она принесла организму максимум пользы.

Овсяная каша
Овсяная каша (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Джули Аптон уверена, что начать зимнее утром тарелкой овсяной каши – это идеальный завтрак. А ещё она поможет организму согреться. Пользу этого блюда сложно переоценить.

«Каша из овса надолго насыщает организм, благотворно влияет на микрофлору желудка, а также защищает от диабета и вредного холестерина. Однако стоит помнить о чувстве меры, поэтому важно понимать, в каком объеме нужно есть овсяную кашу, чтобы получить оздоровительный эффект и не навредить организму», — говорит диетолог.

Специалист уточняет, что каждое утро стоит употреблять одну чашку овсянки, для приготовления которой понадобится половина стакана сухих овсяных хлопьев. Такого объема достаточно, чтобы по-настоящему ощутить пользу блюда, пишет издание ETNT.

«В одной чашке готового продукта содержится 4 грамма клетчатки, биологически активные соединения, некоторые из которых являются мощными антиоксидантами, а также тиамин, фосфор и магний. Последний играет важную роль в жизни современного человека, так как положительно влияет на нервную систему и помогает справиться со стрессом», - рассказывает Джули Аптон.

При этом в овсяных хлопьях нет натрия и крайне мало жиров. Калорийность порции составляет всего 160 калорий, а природного сахара в ней содержится всего 1 грамм. Врач напоминает, что в кашу быстрого приготовления часто добавляют сахар.

Диетолог говорит, что ежедневное потребление одной порции несладких овсяных хлопьев – отличный способ получить порцию клетчатки и начать свой день с богатого энергией завтрака. Для улучшения вкуса в овсянку можно добавлять свежие ягоды и фрукты.

Недавно «Гастрономъ» писал, какая овсянка полезнее для желудка и почему.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужная диета: что это такое и кому она не подходит, рассказывает врач-диетолог
Радужная диета: что это такое и кому она не подходит, рассказывает врач-диетолог

Цвет одежды, предметы интерьера и даже цвет продукта способны влиять на наше эмоциональное состояние, а в случае с едой еще и на здоровье. Неудивительно, что у радужной диеты много поклонников. О ее преимуществах и ограничениях рассказывает врач-диетолог Марина Копытько.

Какие фрукты следует включать в ежедневный рацион и почему
Какие фрукты следует включать в ежедневный рацион и почему

Фрукты являются природным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон. Постоянное их употребление в пищу помогает укрепить иммунную и сердечно-сосудистую системы, поддерживать красоту и здоровье кожи, улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Но не стоит забывать, что в любом вопросе, особенно в питании, важна умеренность. Поэтому даже при употреблении фруктов возможны риски от их количества.

Как запустить механизм омоложения за две недели: диетолог принца Гарри и принцессы Евгении поделилась секретами
Как запустить механизм омоложения за две недели: диетолог принца Гарри и принцессы Евгении поделилась секретами

Диетолог Габриэла Пикок много лет помогает знаменитым британцам привести фигуру в порядок. Среди ее подопечных принц Гарри и принцесса Евгения, которым врач помогала подготовиться к бракосочетанию. Габриэла Пикок поделилась секретами, которые помогут стать моложе всего за пару недель.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях