18 февраля 2020 / Андрей Захарин

Школьников младших классов все же будут бесплатно кормить горячими блюдами

Учеников начальной школы теперь будут кормить горячими обедами бесплатно. Госдума приняла закон, идею которого предложил Владимир Путин, и которая сначала никого не вдохновила.

школьник с обедом

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о бесплатном питании в школах для учеников начальных классов. 
Дети будут получать горячее питание не менее одного раза в день. Финансирование проекта ляжет на бюджеты всех уровней власти, а регионы смогут получать из федеральной казны субсидии на эти цели.

Идею такого законопроекта предложил Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию в середине января. Идея президента была в том, чтобы семьи с разным уровнем дохода, независимо от того, в городе они живут или в деревне, чувствовали себя в равных условиях. Интересно, что сначала инициатива Путина не нашла широкого отклика. Более того, по словам Владимира Владимировича, против были почти все! Но российский президент умеет убеждать, и его предложение достаточно быстро стало законом.

В одобренном законе есть понятие «здоровое питание» и закрепляются особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей. В частности, запрещается использовать при производстве продукции для детского питания сырье, изготовленное с добавлением кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья веществ.


 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детское печенье Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 19 февраля 2020

А у нас всегда люди всем не довольны(

елена елена 18 февраля 2020

Чем кормят детей в школе (((, лучше собрать ланч - бокс ребенку дома.