Рейтинг@Mail.ru
Яна Фоменко
29 января 2024 г.
Щепотка соли и лимонный сок: для чего профессор химии из США предлагает добавлять эти ингредиенты в чай

Щепотка соли и лимонный сок: для чего профессор химии из США предлагает добавлять эти ингредиенты в чай

Яна Фоменко
29 января 2024 г.
1Комментировать

Черный чай любят во всем мире. В каждой стране существует свои рецепты и хитрости приготовления напитка. Профессор химии в колледже Брин-Мор США Мишель Франкл уверена, что раскрыла секреты идеального чайного напитка.

Чай
Чай (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Мишель Франкл много лет изучала свойства чая и способы, которые позволят улучшить его вкус. Спустя годы, она предложила несколько советов по улучшению классической британской рецептуры. Химик советует для заваривания использовать листовой чай, а не пакетированный. Наливать напиток нужно в невысокие кружки с толстыми стенками, которые лучше сохранят тепло.

Любителям пить чай с молоком Мишель Франкл рекомендует брать молоко свежее и теплое, что позволит снизить вероятность его свертывания. Однако самым необычным предложением исследователя стала соль. Профессор предлагает добавлять в чай небольшую щепотку продукта. Содержащиеся в нем ионы натрия смогут блокировать горьковатый привкус чая.

«Чай в США, по моему мнению, ужасен. Люди заваривают пакетики теплой водой, иногда наливают ее прямо из-под крана. Сама я очень люблю чай – как пить, так и изучать. Я проанализировала сотни исследований растения и напитка из него, а также прочитала много древних текстов. В итоге собрала много информации и вывела идеальные условия для приготовления действительно вкусного и бодрящего чая», — говорит профессор Мишель Франкл.

Она изложила свои советы в четырех пунктах, пишет издание Daily Mail.

1. В процессе заваривания следует добавлять в чай щепотку соли.
2. Молоко должно быть теплым. Его нужно вливать в чай, а не чай в молоко.
3. Если вы используете чайный пакетик, его нужно погружать в горячую воду несколько раз. Затем отжать и вытащить. Это позволит сократить количество танинов, которые придают напитку кисловатый оттенок.
4. Чайник перед завариванием лучше немного подогреть, чтобы напиток получился более ароматным.

Иногда на поверхности чая образуется пенка из-за особых химических соединений. В этом случае профессор Франкл рекомендует тем, кто не любит пенку в чае, использовать немного лимонного сока. Он позволит предотвратить ее образование.

Известно, что консервативные британцы не оценили трудов химика и высказались резко против предложенных ею нововведений. Однако несмотря на критику, Мишель Франкл заявляет, что ее правила научно обоснованы, а потому пригодятся всем, кто желает наслаждаться самым вкусным чаем каждый день.

Недавно «Гастрономъ» писал о семи добавках в чай, которые согреют и помогут иммунитету.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Парфе лимонное с черникой
Парфе лимонное с черникой

Мягкий, густой замороженный десерт со сливками, сахарным сиропом, взбитыми яйцами и ароматными добавками – что может быть лучше! Думаете, это мороженое? Ничего подобного, это парфе – еще более нежное и воздушное.

3 ч

gastronom

Кухонная химия: зачем блюдам нужна кислота и где ее взять

СТАТЬЯ

Кухонная химия: зачем блюдам нужна кислота и где ее взять

Кислота хорошо подходит ко многим блюдам: от салатных заправок и экзотических супов до мяса на гриле и пирогов с десертами. Рассказываем, как ее правильно использовать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Налия (гость)

26 февраля 2024 г.

Спасибо большое

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях