Самый дешевый «Биг Мак» продается в России

Самый дешевый «Биг Мак» продается в России

Яна Фоменко
05 октября 2023 г.

Аналитики изучили стоимость фаст-фудов в государствах «большой двадцатки». В результате исследования оказалось, что в России самый дешевый комбо-обед «Биг Мак». Его цена составила всего 294 рубля, пишет РИА Новости.

Бургер
Бургер (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сеть быстрого питания «Вкусно – и точка» открылась в июне 2022 года. McDonald׳s прекратил свою деятельность в РФ, и на его базе создали российский аналог. Бургеры составляют основу меню «Вкусно – и точка». Компания стремится сделать цены на свою продукцию доступными, а качество и сервис поднять на высокий уровень.

Второе место по доступности цен на фаст-фуд заняла Индонезия. Там можно покушать за 400 рублей, в пересчете национальной валюты на рубли по среднему курсу на сегодняшний день.

На третьем месте оказалась сеть быстрого питания в Индии. McDonald׳s продает сэндвичи по цене 515 рублей. Примерно в той же ценовой категории находится Китай. Быстрая еда там обойдется в 535 рублей.

А вот самые высокие цены на комбо-обеды оказались в США и Австралии – 885 рублей, Италии – 937 рублей, Франции – 994 рубля. В Канаде и Германии цена за фаст-фуд еще выше – 1023 и 1144 рубля соответственно

Середину рейтинга по ценам заняли Великобритания, Турция, Аргентина, Саудовская Аравия, Мексика, Бразилия, Япония, Южная Корея. Быстрые перекусы там будут стоить от 556 до 852 рублей.

Недавно «Гастроном» писал, чем заменить популярный фаст-фуд, если очень хочется чего-то вредного. Наши авторы рассказали, чем можно попытаться обмануть аппетит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Любовь к фаст-фуду и обострение депрессии у подростков связаны. Доказано учёными
Любовь к фаст-фуду и обострение депрессии у подростков связаны. Доказано учёными

Только что 14-летний школьник с аппетитом съел картошку-фри или большую порцию лапши быстрого приготовления, а через минуту сидит печальным и белый свет ему не мил. Это упрощённый, наглядный пример влияния быстрой еды на подростков. Группа американских учёных доказала, что частое поедание пищи быстрого приготовления приводит к увеличению вероятности развития депрессии у детей среднего школьного возраста.

Дети и фаст-фуд
Дети и фаст-фуд

Не все гамбургеры одинаково вредные, как и не все мюсли полезные. Мир детской еды уже не устроен так, как раньше. Дети все меньше едят дома. От традиционного плотного завтрака грозят остаться одни хлопья с молоком. Подростки почти никогда не ужинают с родителями. Армия любителей фаст-фуда забирает в свои ряды все больше юных поклонников. И что нам теперь со всем этим делать?

Полезный фаст-фуд: Удоньясан, Прайм Стар, Wokie Dokie, Якитория-Бенто, Макдоналдс
Полезный фаст-фуд: Удоньясан, Прайм Стар, Wokie Dokie, Якитория-Бенто, Макдоналдс

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях