Команды из трех участников под руководством шеф-поваров и студентов кулинарных колледжей будут готовить блюда «по билетам», как при сдаче экзаменов в институте. Всего в фестивале примет участие не менее 24 команд, каждая будет представлять определенный детский дом. После первого дня соревнований, который пройдет в ведущем московском кулинарном колледже «Царицыно» будет отобрано 10 команд для полуфинала. Финал пройдет в одном из ресторанов Москвы. Финалисты смогут побывать на настоящей ресторанной кухне и увидеть как и где работают повара и кондитеры. Конечно, без призов и подарков никто не останется.
С 26 по 28 апреля в Москве пройдет кулинарный фестиваль Рататуй для воспитанников детских домов столицы.
Впервые Рататуй был проведен в 2014 году для детей из детских домов Челябинска. Идея оказалась настолько успешной, что было решено провести кулинарный фестиваль и для ребят из Москвы. При этом, основная задача фестиваля – помочь решить проблему с профориентацией воспитанников детских домов.
Рецептов блинов и мнений о них лишь немногим меньше, чем у борща. Тем не менее, у каждого практикующего блинопёка есть свой любимый и устоявшийся рецепт, и некоторые общие соображения – что стоит делать, а чего не стоит. Есть такой и у меня.
СТАТЬЯ
Только два дня! У вас есть уникальная возможность принять участие в мастер-классах от главного кондитера страны Александра Селезнева в Кулинарной студии Гастроном. Принять участие в мастер-классах могут не только профессионалы, но и новички.
СТАТЬЯ
14-15 апреля в Сочи состоится первый в России ресторанный фестиваль Gastreet. В нём примут участие более 300 рестораторов со всей страны. В программе: круглые столы, мастер-классы от самых ярких российских шеф-поваров, специальные вечеринки, гала-ужины под открытым небом и необычные семинары.
Пока нет комментариев