Ресторан BlackBerry / Блэкберри

Ресторан BlackBerry / Блэкберри

Алла Гугель
07 ноября 2008 г.

Ресторан Блэк Берри
Ресторан Блэк Берри

Ресторан BlackBerry, к примеру, привлекает внимание еще с улицы. Прямо на тротуар проспекта Академика Сахарова вынесен длинный стол – со скатертью, приборами и бокалами, полными «вина». За столом «отдыхает» одинокая девушка-манекен – ей вполне комфортно здесь, на ветру. Несмотря на абсурдность этой картины, она работает, хочется зайти, ощущение неоконченного праздника затягивает внутрь.

Внутри все очень стильно. Кажется, что это новый Пушкинъ, только от других создателей. По крайней мере, структура пространства очень похожа: антресоли, верхний этаж. Состаренные деревянные стены, балконы и перила, словно подернутые «пеплом», как забытая в холодильнике шоколадка. Режим отдыха – универсальный: мягкий завтрак не проиграет бодрому обеду и зачарованному ужину. Единственное, что может смутить, - расположение столов: они стоял друг к другу ближе обычного. Впрочем, многим это нравится.

Но вот от пристальных взглядов официантов – «сверху вниз» в прямом смысле слова – многим не по себе: персонал обитает на приподнятом над первым этажом «крыльце». Впрочем, мы все уже давно избавились от комплексов :)

Теперь о еде. Меню – это микс тщательно отобранных городских блюд и знаменитые качественные «гинзовские» суши.

Особенно рекомендую «дунканы» (суши, обернутые полоской водорослей нори) с острым гребешком (200 рублей): даже учитывая их недюжиную остроту, очень нежная женская закуска. Также неплохой «Том Ям» (320 рублей): язык от него не пылает, но специи очень правильные.

Как ни странно, именные блюда и напитки BlackBerry не производят должного впечатления. В салате Black Berry (380 рублей) слишком много «травы»: салатный микс, струганая морковка, груша, папайя, ягоды ежевики – насытиться этим невозможно, не спасают даже кубики горгонзоллы, однако до «высокой кухни» салат явно не дотягивает.

Коктейли Black Berry style (с целым списком ягод, 380 рублей) и Watermelon martini (с арбузом, 350 рублей) слишком приторные и неприкрыто «водочные».

Хотя при всех слабостях, в принципе простительных для новичка, Black Berry держит «гинзовский» стиль.

Традиционно хороши здесь «аксессуары», например хлеб: от него просто не оторваться. А лепешка, которую подают к шашлыку из ягненка (450 рублей), просто произведение искусства: тонкая промасленная, напоминающая то ли чипсину, то ли папирус. А если макать ее поочередно в три грузинских соуса, просто сумасшедшее удовольствие получается.

Вердикт: стильное светское место для универсальных визитов, с качественными суши и живой атмосферой знакомств.

адрес: пр. Академика Сахарова д.10
телефон.: (495) 926 1645

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фирменное пиво в пивных ресторанах Москвы
Фирменное пиво в пивных ресторанах Москвы

20 сентября начинается Октоберфест – знаменитый праздник пива, который по традиции проходит каждую осень в Мюнхене. С недавних пор отмечать Октоберфест стали и в Москве. Для жителей столицы – это последний шанс вдоволь насладиться прохладным пивом, пока не наступят зимние холода и не настанет время переходить на напитки покрепче. Тем, кому уже поднадоел привычный набор лагеров, мы предлагаем наш обзор заведений, в которых можно попробовать «фирменное» пиво.

Детское меню в ресторанах
Детское меню в ресторанах

Можно ли идти в ресторан с ребенком? Этим вопросом рано или поздно задаются многие родители. А в чем, собственно, проблема? В основном в том, куда идти.

Полезный фаст-фуд
Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Демократичные итальянские рестораны
Демократичные итальянские рестораны

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – итальянская. Видимо, дело в универсальности пиццы и пасты, в понятном россиянам вкусе итальянских продуктов и, соответственно, блюд, которые теперь можно встретить где угодно: на фуд-корте, в недорогой забегаловке, модном баре, ресторане высокой кухни – или заказать на дом. Замороженная пицца продается во всех супермаркетах, в одном ряду с продуктами первой необходимости, вроде готовых салатов и йогуртов.

Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

Легкие алкогольные коктейли

ГРУППА

Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях