Раскрыт секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета II

Раскрыт секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета II

Марина Смагина
29 марта 2023 г.

Это печенье обожала королева Елизавета, а на Пасху его ест вся семья Виндзоров. Посмотрите, как просто приготовить угощение в английском стиле.

Раскрыт секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета
Раскрыт секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Раскрыт секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета
Раскрыт секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Раскрыт секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета
Раскрыт секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Раскрыт секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета
Раскрыт секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Придворный кондитер королевского дома Виндзоров раскрыл секрет любимого пасхального печенья семьи. Делимся рецептом.

Участие детей приветствуется

Занятие это увлекательное, печенье готовится в форме различных зверюшек и обязательно яиц. Процесс кулинарного творчества понравится детям, которые смогут вручить родным подарок, сделанный собственными руками.

Кондитеры королевского дома представили для широкой публики семейный рецепт пряного пасхального печенья. Воспользуемся им на своей кухне, предварительно заготовив ингредиенты.

Для теста вам понадобится:

  • 350 г муки,
  • 125 г несоленого сливочного масла,
  • 175 г коричневого сахара,
  • 60 г золотого сиропа (можно заменить медом),
  • 1 яйцо,
  • 10 г молотого имбиря,
  • по 5 г корицы и соды,
  • соль по вкусу.

Для глазури потребуется:

  • 600 г сахарной пудры,
  • 2 яичных белка,
  • пищевые красители и декор.

Кондитерские тайны

Прежде чем приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 170°C. Затем готовим тесто. Смешайте муку, сахар, соду и специи, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Добавьте яйцо, золотой сироп, патоку или мед. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить плотное тесто.

Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Используйте формочки для печенья или бумажный шаблон, чтобы вырезать печенье желаемой формы. Готовое печенье выпекайте в течение 12–15 минут до золотистого цвета.

Глазурь наносится на охлажденное печенье, она должна плавно стекать и хорошо держаться на печенье. Если хотите сделать цветные детали, не забудьте добавить пищевые красители. Можно сделать именные печенья для подарка, дети это любят.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Топ 10 любимых блюд и напитков британской королевы Елизаветы II

8 сентября в своей шотландской резиденции Балморал умерла королева Великобритании Елизавета II. Она находилась на престоле ни много ни мало 70 лет. Впрочем, славилась королева не только невероятно ...

СТАТЬЯ

Что ест новый король Великобритании, особые привычки Карла III

Вкусовые пристрастия современных монархов — тема, которая всегда волновала средства массовой информации. О новом правителе Великобритании Карле III уже тоже собираются факты — про то, что он любит ...

СТАТЬЯ

Переворот в Букингемском дворце: какими блюдами удивят на коронации Карла III

Исторические коронации в Великобритании всегда были в сфере большой политики и высокой кухни. Предстоящая в мае коронация Карла III не является исключением. Рассказываем о трех блюдах, которыми будут ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image