1. Главная
  2. Куда поехать, что попробовать
Яна Сидорчук
21 декабря 2012 г.
Путешествие по Долине Луары. День пятый: Шинон

Путешествие по Долине Луары. День пятый: Шинон

Яна Сидорчук
21 декабря 2012 г.

Крепость Шинон. При входе в эту крепость-музей посетитель получает билет-книжку с инструкцией по пользованию и микрочипом. И отправляется в самостоятельное плавание по волнам истории.

На улице есть «говорящие» лавочки: садишься, прикладываешь к лавочке «входную» книжку и тебе рассказывают всякую всячину об обитателях и гостях замка, например, отважной девице Жанне Д’Арк. В замке установлены экраны, на которых показывают отлично снятые исторические сюжеты. В демонстрационных залах есть мониторы с полезной информацией, фотографиями и чертежами замка.

Пообедать можно было и в городе, но на борту небольшого прогулочного кораблика, который ходит вверх-вниз по реке Вьенне, было гораздо интереснее. Добро пожаловать на борт! Капитан корабля искушает: необязательно идти в ресторан, шеф ресторана может прийти вместе с обедом к вам, стоит только купить билет.

Сегодня мы обедаем в компании шеф-повара одного из лучших местных ресторанов — Au Chapeau Rouge («В Красной шляпе») Кристофа Дюжана и местного винодела Жана-Макса Мансо.

С бокалом розового отлично пошли и фуа-гра, и нежнейший паштет из белых рыб с шафрановым соусом. А основным блюдом стала совершенно потрясающая рыба в соусе из красного вина и в сочетании с красным вином. Эта комбинация окончательно избавили меня от убеждения, что к рыбе подходит только белое.

Месье Мансо принес корзинку своего винограда Каберне Фран. Урожай готов, сказал он, можно начинать сбор… На виноградинах блестели капли дождя. «Мы живем в гармонии с природой, — сказал он. — Все наши действия подчинены ее законам. Мы выращиваем виноград, ждем когда он достигнет нужной спелости, бережно собираем его и делаем вино. Это так же естественно для нас, как смена времен года!»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ольга Волкова

Путешествие по Долине Луары. День первый

Наш корреспондент Яна Сидорчук отправилась в Долину Луары. Теперь, на протяжении нескольких дней, она будет делиться с нами своими гастрономическими впечатлениями и винными открытиями.

Яна Сидорчук

Ольга Волкова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image