На улице есть «говорящие» лавочки: садишься, прикладываешь к лавочке «входную» книжку и тебе рассказывают всякую всячину об обитателях и гостях замка, например, отважной девице Жанне Д’Арк. В замке установлены экраны, на которых показывают отлично снятые исторические сюжеты. В демонстрационных залах есть мониторы с полезной информацией, фотографиями и чертежами замка.
![](https://images.gastronom.ru/FF1XF52n_sIk8juU8OALgKfv6uwIGUjgqsOLFy2QDJ0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2YjM3MTk0LWE0ZjktNDBjNS1hYTUzLTA3YzZlMWM0ZDFjZi5qcGc.webp)
Пообедать можно было и в городе, но на борту небольшого прогулочного кораблика, который ходит вверх-вниз по реке Вьенне, было гораздо интереснее. Добро пожаловать на борт! Капитан корабля искушает: необязательно идти в ресторан, шеф ресторана может прийти вместе с обедом к вам, стоит только купить билет.
![](https://images.gastronom.ru/3sYqErAGSVHC5JmWBp3CUp7Z_CcIESl_nqDFKA5L1ms/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYmEzNGU4LTg5MGItNDEzYS1hNjkyLTBiNzJhZjNhMjQxNy5qcGc.webp)
Сегодня мы обедаем в компании шеф-повара одного из лучших местных ресторанов — Au Chapeau Rouge («В Красной шляпе») Кристофа Дюжана и местного винодела Жана-Макса Мансо.
С бокалом розового отлично пошли и фуа-гра, и нежнейший паштет из белых рыб с шафрановым соусом. А основным блюдом стала совершенно потрясающая рыба в соусе из красного вина и в сочетании с красным вином. Эта комбинация окончательно избавили меня от убеждения, что к рыбе подходит только белое.
![](https://images.gastronom.ru/1X3ltkq8clxPcNA_oFDX6U93tmALSKebqHEJebgitNA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNGUxMmI4LWVkMDYtNDMwYy04ZDFiLWVkMmMzOGNjZWMxZS5qcGc.webp)
Месье Мансо принес корзинку своего винограда Каберне Фран. Урожай готов, сказал он, можно начинать сбор… На виноградинах блестели капли дождя. «Мы живем в гармонии с природой, — сказал он. — Все наши действия подчинены ее законам. Мы выращиваем виноград, ждем когда он достигнет нужной спелости, бережно собираем его и делаем вино. Это так же естественно для нас, как смена времен года!»
![](https://images.gastronom.ru/xhLrDM04OICYk0isV6s7LFSm_vdVKKnljeY8CMnn8NQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYzk2YTMwLTJjNTAtNGU3NC1hNzJkLWQwNTM1ZDlkNjE0My5qcGc.webp)
Пока нет комментариев