Творим с фантазией
Современные технологии превратили выпечку в настоящий полет творчества: каждый может проявить фантазию и создать настоящий кулинарный шедевр. Кто-то трепетно соблюдает традиционные рецептуры, а кто-то с удовольствием экспериментирует с начинками и изысканным декором.
Чтобы куличи получались еще аппетитнее, в тесто часто добавляют, изюм и курагу, предварительно вымоченные в роме или коньяке, миндаль, фундук, цукаты. В последнее время можно встретить куличи с цедрой цитрусов и кокосовой стружкой. Особый шарм пасхальной выпечке придают шоколадные капли – такой вариант нравится и детям, и взрослым.
Яркие моменты радости

Но можно проявить еще больше фантазии и добавить в выпечку любимые многими разноцветные драже M&M’s®. Благодаря яркой глазури и такой вкусной начинке использовать их можно и в тесте, и для украшения куличей. Они не только делают сдобу нарядной, но и привносят аппетитный легкий хруст. Такие украшения особенно удобны, ведь они не теряют форму при выпекании и отлично держатся на глазури. Кроме того драже напоминают небольшие яйца – один из главных элементов пасхального праздника!
Да и специальной подготовки для такого декора не потребуется: можно просто насыпать конфеты поверх глазури или выложить необычный узор. Благодаря тому что M&M’s® такие яркие и эффектные, они не требуют дополнительных элементов, но вместе с тем хорошо смотрятся с любыми другими украшениями – кондитерской посыпкой, сладкими жемчужинками, кондитерским мхом.
Однако куличами пасхальная выпечка не ограничивается. Хотите удивить гостей? Приготовьте праздничный сметанный торт – он получается восхитительно нежным и легким. Или порадуйте друзей и близких капкейками в мини-формочках – их удобно дарить и сервировать, а еще такие пасхальные кексы очень нравятся малышам.
Семейные традиции

Приготовление пасхальных куличей можно превратить в замечательную семейную традицию. Запаситесь оригинальными наполнителями и не забудьте про разные виды M&M’s®! Например, добавьте в тесто шоколадные драже, чтобы придать куличам потрясающий вкус и аромат, украсьте куличи M&M’s® с арахисом — благодаря своей овальной форме они особенно хорошо вписываются в праздничную пасхальную тематику.
Необычной деталью пасхальной выпечки могут стать M&M’s® с апельсиновым вкусом, которые представлены эксклюзивно в сети магазинов «Магнит». Сочетание шоколада и цитруса давно считается одним из самых гармоничных – свежая кислинка цитруса превосходно дополняет насыщенность и глубину шоколадных нот.
Подключайте к процессу выпечки малышей – они с радостью помогут замесить тесто, а потом украсить готовые сладости симпатичными драже. Важно помнить, что главное в пасхальной выпечке – это не совершенство формы, а теплота, с которой она приготовлена. Аромат свежих куличей с шоколадными драже соберет всех близких за большим столом, где так здорово болтать, смеяться, вспоминать веселые моменты и мечтать о чем-то светлом. Даже если кулич получился не идеально ровным или украшения не безупречно симметричны, это лишь придаст им особое домашнее очарование. Предлагаем приготовить к празднику кулич по быстрому рецепту с красивой макушкой, сметанный торт и капкейки. Вместе с M&M’s® заниматься выпечкой особенно интересно и весело!
Творожный кулич с неожиданной начинкой

Для приготовления 10 порций нужно:
- мука пшеничная - 600 г
- творог 8% - 500 г
- молоко - 120 мл
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- яйцо куриное (желток) - 2 шт.
- сахар-песок - 250 г
- дрожжи прессованные - 30 г
- сахар ванильный - 2 ч.л.
- вишня вяленая - 100 г
- соль - 2 г
Для начинки:
- M&M’s® с апельсином
Для глазури:
- сахарная пудра - 2 стакана
- молоко - 2-3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- Вишню/клюкву залейте сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1) и оставьте примерно на 40 мин. Откиньте на сито и обсушите. Творог протрите через сито или взбейте блендером до гладкости.
- В большой миске дрожжи разотрите с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара до однородности. Смешайте с теплым молоком (37–40 °С) и оставьте в теплом месте примерно на 10–15 мин.
- Яйца и желтки взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте с размягченным маслом, семенами ванили и творогом. Посолите.
- К получившейся массе добавьте дрожжевую смесь и частями, вымешивая, всыпайте оставшуюся просеянную муку. Добавьте вишню/клюкву, перемешайте для равномерного распределения. Оставьте в теплом месте на 15 мин.
- Дно 3 форм для куличей смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 45–60 мин.
- Смажьте вверх кулича молоком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Уменьшите огонь до 180 °С. Накройте кулич фольгой и пеките до полной готовности, 40–45 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите.
Теперь пришло время заняться декором испеченных вами или приобретенных в магазине готовых куличей. Этот рецепт сочетает традиционный вкус кулича с современной и яркой подачей, которая создаст праздничное настроение за столом.
Приготовление:
1. Подготовка кулича

Аккуратно срежьте верхушку кулича и сделайте углубление до середины. Заполните его начинкой из M&M’s® с апельсином. Хорошо утрамбуйте драже и верните верхушку на место.
2. Приготовление глазури

В средней миске смешайте сахарную пудру, молоко, лимонный сок, цедру апельсина и ванильный экстракт. Доведите до однородной консистенции.
3. Оформление

Покройте кулич глазурью. Для украшения используйте оставшиеся драже, цедру апельсина или свежие апельсиновые дольки.
4. Подача

Подавайте кулич на праздничный стол. Когда гости откроют свой кусочек, их ждет сюрприз — «лава» из разноцветных M&M’s®, которая добавит веселья и радости в пасхальное угощение.
Сметанный торт c M&M’s®

Для приготовления нужно:
- сметана (любой жирности) - 800 г
- сахар - 200 г
- вода - 100 мл
- желатин - 30 г
- ванильный сахар - 8 г
- драже M&M’s® - 135 г
- Насыпьте желатин в железную емкость, залейте водой, перемешайте и оставьте смесь набухать (около 10 минут).
- Отдельно смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Возьмите форму для торта и обмотайте ее пищевой пленкой (можно использовать миску).
- Разбухший желатин поставьте на маленький огонь и доведите до температуры 70-80 градусов.
- Растопленный желатин влейте в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешайте.
- Отложите небольшое количество M&M’s® для украшения, остальные драже высыпьте в сметанное желе и аккуратно перемешайте ложкой.
- Готовую смесь перелейте в форму. Сверху выложите оставшиеся драже M&M’®s.
- Поставьте застывать в холодильник на 3-4 часа.
Капкейки с M&M’s®

Для приготовления нужно:
Для теста:
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- cахар ванильный 1 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 100 г
- pазрыхлитель 1 ч. л.
- сливки 33-35% 75 г
- драже M&M’s® с апельсином 135 г
Для крема:
- сливочный сыр - 80 г
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 120 г
- Взбивайте масло комнатной температуры с сахаром в течение нескольких минут, пока сахар максимально не растворится.
- Добавьте яйца и ванильный сахар. Тщательно взбейте.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте.
- Добавьте сливки и перемешайте еще раз. Выложите тесто в формочки для капкейков. Важно – тесто должно занимать 2/3 формочки.
- Сверху положите 150 г драже M&M’s®, равномерно распределяя количество и слегка вдавливая в массу.
- Поставьте форму для капкейков в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и выпекайте до готовности. Совет: проверить готовность можно деревянной шпажкой/зубочисткой. Остудите готовые капкейки перед тем, как украшать.
- Приготовьте крем. Взбивайте масло до пышного состояния
- На большой скорости миксера несколько минут.
- Просейте пудру и добавьте всю сразу в масло. Взбивайте массу
- В течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера.
- Добавьте сливочный сыр и еще раз взбейте до момента, когда сыр хорошо перемешается.
- Переложите готовый крем в кондитерский мешок и украсьте остывшие капкейки, положив сверху оставшееся драже M&M’s® с апельсином.
Реклама. magnit.ru
Пока нет комментариев