Повар мишленовского ресторана назвал пельмени из Челябинска «лучшими в своей жизни»

Повар мишленовского ресторана назвал пельмени из Челябинска «лучшими в своей жизни»

Яна Фоменко
06 сентября 2023 г.

Завершились съемки одного из выпусков телепроекта «Повара на колесах», который показывают по Первому каналу.

Пельмени
Пельмени (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ресторатор Алексей Алексеев из Санкт-Петербурга и бренд-шеф Марина Наумова из Грузии побывали в нескольких заведениях Челябинска и оценили местную кухню. Ранее Алексей работал в ресторанах «Мишлен» в Хельсинки, Барселоне и Копенгагене. Марина стала чемпионгом мира по кулинарии в 2008 году.

Больше всего экспертам понравилось в ресторане «Уральские пельмени». Алексей похвалил пельмени с косулей и отметил, что это «лучшие пельмени, которые он когда-либо ел».

В финальной части выпуска покажут кулинарный батл двух поваров. Главное правило поединка – готовить только из продуктов местного производства. Ведущие закупили ингредиенты на рынке Челябинска.

Также для телепроекта сняли достопримечательности Челябинска – Кировку, Исторический музей и другие.

В подборках «Гастронома» есть статья о том, как превратить свеклу в конфету. Об этом рассказывает знаменитый итальянский шеф-повар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его обычно из нескольких видов мяса — из трех и более. Уральцы считают, что само слово «пельмени» появилось именно в коми-пермяцких племенах, основным занятием которых была охота. Согласитесь, что может быть проще для мужчины после длительного выслеживания зверя, чем просто взять замороженные кусочки теста с мясом (с таким охлаждением в суровом уральском климате проблем не бывает) и отварить их в течение нескольких минут! Поэтому и лепили пельмени жены охотников, что называется, в промышленных масштабах. Кстати, к приготовлению блюда допускались только женщины, причем разодетые в лучшие наряды. В наше время уральские пельмени обычно лепят семьями, посвящая этому несколько часов выходного дня. Хорошая идея! И приличный запас еды получается, и люди, занятые одним делом, на самом деле чувствуют себя частью одной большой дружной семьи.

1 ч 50 мин

gastronom

Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней
Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней

Независимо от времени года есть пельмени и вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче лепить их всей семьей или просто в компании приятных людей – тоже радость. Предлагаем радоваться почаще!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях