Рейтинг@Mail.ru
Киноа с овощами и орехами

Киноа с овощами и орехами

Нина Камышева
12 марта 2012 г.
0Комментировать

Гречка, овсянка, перловка, пшенка - все крупы надоели так, что глаза на них не глядели бы. Но получать энергию откуда-то надо, и медленные углеводы в этом деле незаменимы.

(Фото: fotobank.ru)

Откройте для себя новый злак – квиноа, которая богата кальцием, витаминами B и E и очень полезными калориями – теми, которые не откладываются на боках, зато помогают чувствовать себя бодрее.

Что нужно: (Количество порций: 2)

  • Квиноа -3/4 стакана (125 г)
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Морковь - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Стручковая фасоль замороженная - 200 г
  • Грецкие орехи (или кешью) - 25 г
  • Кумин, молотый - 1 щепотка
  • Кориандр, молотый - 1 щепотка
  • Паприка - 1 щепотка
  • Орегано, сушеный - ½ ч. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
  • Морская соль - щепотка


Что делать:
Залейте квиноа 300 мл воды, доведите до кипения, затем потомите на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы крупа стала мягкой. Слейте излишки воды.

Пока варится квиноа, измельчите орехи и прокалите их на сковородке в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая.

Тонко нарежьте репчатый лук. В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло и под крышкой припустите в нем лук в течение 5-6 минут, чтобы он размягчился. Добавьте в сковородку кумин, кориандр и паприку и обжарьте их 1 минуту.

Тонко нарежьте сельдерей, морковь, сладкий перец. Добавьте их в сковородку к луку со специями, залейте 1 ст. л. воды и оставьте томиться на медленном огне 5-10 минут.

Добавьте в сковороду фасоль, посыпьте щепоткой орегано и посолите. Залейте 1 ст. л. воды и оставьте на маленьком огне под крышкой на 10 минут.

Добавьте в овощи готовую квиноа и измельченные орехи, перемешайте и подержите на огне 2-4 минуты, чтобы все блюдо было прогрето равномерно. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Очищение организма от токсинов
Очищение организма от токсинов

Очищение организма - процедура трудная, хотя бы из-за рациона. Кажется, что детокс-меню составить сложно, а придерживаться практически невозможно. Оказывается, придать разгрузочному рациону ...

Тыквенный суп с сельдереем
Тыквенный суп с сельдереем

Тыква в компании с имбирем, чили, чесноком и с сельдереем – постное, но при этом насыщенное необычным вкусом блюдо.

Овощной суп с морепродуктами
Овощной суп с морепродуктами

В Пост можно есть черепокожих, то есть креветки, кальмаров, осьминогов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как избавиться от запора
Как избавиться от запора

Известно, что от запоров чаще всего страдают женщины. При этом, многие даже не подозревают о том, что кишечник у них барахлит. И если мы много рассказываем о еде, пришло самое время разобраться и ...

Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях