Популярность халяльных продуктов растёт

Популярность халяльных продуктов растёт

Юлия Зорина
03 февраля 2016 г.

Спрос на халяльную продукцию стремительно растёт во всем мире. В моду входит даже халяльный гастрономический туризм.

Популярность халяльных продуктов растёт
Популярность халяльных продуктов растёт (Фото: shutterstock )

Халяльной называют еду, которая готовится в строгом соответствии с нормами ислама, то есть без использования свинины, крови и мертвечины. Плюс еще несколько достаточно строгих требований. В 2014 году объем рынка таких продуктов составил $1,13 трлн. И это не предел: в 2020 году ожидается рост до $1,585 трлн. Для сравнения: объем продуктовых рынков США и Китая на сегодняшний день - $798 млрд и $741 млрд. соответственно.

Всё более популярным становится и халяльный туризм, особенно гастрономический. Активно развивается соответствующая инфраструктура: так уже сейчас на некоторых маршрутах авиакомпании полностью исключают из меню свинину и алкоголь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат с кускусом

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами. Вот рецепты ...

ГРУППА

Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image