В чем польза конины, крольчатины, перепелки и что из этого можно есть, если вы на диете

В чем польза конины, крольчатины, перепелки и что из этого можно есть, если вы на диете

Диетологи объяснили, чем полезны крольчатина, конина и перепелка, и почему не стоит отказываться от употребления мяса.

Среди всех сортов мяса на полках российских магазинов самыми полезными считают конину и крольчатину. Так считает диетолог Людмила Микитюк, которая в беседе с изданием “Известия” рассказала про самые ценные и питательные для человеческого организма виды мяса.

По словам диетолога, мясо кролика содержит много белка, поэтому быстро усваивается. Людям с проблемами пищеварения и ЖКТ нежная крольчатина подходит даже лучше, чем курица. Помимо этого, в крольчатине содержится больше витаминов B6 и B12, в красном мясе, и более того - она богата марганцем, фтором, калием, железом и фосфором.

К самым полезным видам мяса диетолог также отнесла экологически чистую конину. В ней содержится больше меди, железа и магния, а также витаминов B1 и B2, чем в других видах мяса. Белка в конине больше, чем в говядине и свинине, а жира, наоборот, меньше, она гипоаллергенна и сбалансированна по составу ценных для человека аминокислот.

В число других наиболее полезных видов мяса диетолог отнесла: низкокалорийную индейку (источник фосфора, селена и витамина B); экзотическую баранину (она богата лецитином) и диетическое мясо перепелки.

Эксперт уверяет, что именно перепелка идеально подходит тем, кто хочет сбросить вес, ведь на 100 грамм мяса приходится всего 134 ккал. При этом мясо богато витаминами, минералами и белком, и, по мнению врачей, помогает легче восстановиться после перенесенной болезни.

Диетологи и врачи сходятся во мнении, что отказываться от мяса в целом, и особенно от красного мяса не следует в любом возрасте. Ведь только из мяса человек получает незаменимые аминокислоты, витамины и белок, нужные для полноценной активной жизни. А красное мясо, особенно говядина и печень, считаются самым ценным источником железа, необходимого для хорошего самочувствия. Подробнее об этом мы написали в этой статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Плохие друзья: кофе, красное мясо и еще 5 продуктов, которые забирают всю энергию

Позавтракать круассаном, на обед перехватить фастфуд, а вместо воды пить газировку и удивляться, почему на рабочие задачи не осталось сил и энергии не стоит. Именно они и являются настоящими ...

СТАТЬЯ

Почему мясо нужно нарезать поперек волокон и как это сделать правильно

Наверняка вы встречали эту рекомендацию в рецептах — нарежьте мясо поперек волокон. Рассказываем, зачем это нужно.

СТАТЬЯ

Кому нельзя есть селедку ни в коем случае

Селедка во все времена считалась самой народной рыбой. Она присутствует на нашем столе и в будни, и в праздники. Но и этот полезный сорт рыбы имеет свои противопоказания и запреты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image