Почему 16 июля - самый благоприятный день для улучшения самочувствия и настроения

16 июля энергетика Луны будет воздействовать на нас особым образом. Такие дни называют Экадаши, и это самое благоприятное время для оздоровительных и духовных практик, для очищения организма от токсинов и дурных мыслей.  Сама природа помогает людям улучшить самочувствие и настроение. Девиз 16 июля - не ешь, молись, люби!

 

4/5
Голосов: 4
луна

Два раза в месяц наступают дни, когда энергетика Луны воздействует на людей особым образом. Это 11-й и 26-й Лунные дни. В ведической традиции они называются Экадаши. Это время особенно благоприятно для духовного развития и очищения души и тела.

Экадаши - древнейшая традиция лечебно-оздоровительных и духовно-просветляющих практик. Представители ведической филисофии считают эти дни священными. Последователи других религий расценивают Экадаши, как разновидность поста. С точки зрения врачей - это вариация разгрузочно-диетической терапии. Кратковременное воздержание от пищи (или ее ограничение) каждый 11-й день восходящей (перед полнолунием) или нисходящей (перед новолунием) Луны - это грамотно сбалансированные периоды голодания и восстановления организма. Очень напоминает модное сейчас интервальное голодание. А ученые подчеркивают, что Экадаши - это природное явление - тип взаимодействия Луны и Солнца, поэтому воздержание в эти дни пойдет на пользу всем - и верующим разных конфессий, и материалистам.

Сила Луны 16 июля поможет улучшить здоровье

Не самая благоприятная экологическая обстановка и бешеные ритмы больших городов, постоянные проблемы и стрессы приводят к различным осложнениям. Совремнная медицина активно использует периодическое голодание для профилактики и лечения душевных и физических заболеваний, да и просто - для повышения работоспособности и настроения. Голодание мобилизует резервные силы организма, восстановливает нормальный обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины. А духовные практики в этот период воспринимаются наиболее остро и ярко. 

Что можно и что нельзя во время Экадаши

В идеале в эти дни рекомендуется держать строгий пост и в течение 24 часов пить лишь воду. Но это не обязательное условие. Ведь смысл Экадаши, как и любого другого поста, не в кулинарной аскезе, а в духовном самосовершенствовании. Если вы воздерживаетесь от еды, но при этом плохо себя чувствуете, нервничаете, ругаетесь с близкими, то смысла в таком посте нет, напротив, вы портите себе карму. Воздержание в Экадаши должно приносить радость. Поэтому в эти дни разрешается пить свежевыжатые соки, есть орехи и сухофрукты, свежие фрукты и некоторые овощи (авокадо, кабачки, тыкву, редис), молочные продукты, маслины, оливковое масло и гхи.

Главное - исключить из рациона тяжелую и вредную пищу, забирающую энергию, которая нужна в эти дни для духовного развития. Это мясо, рыба и морепродукты, рис и все виды круп, зернобобовые, яйца, сытные овощи - баклажаны, капуста, кукуруза и пр., лук и чеснок, грибы, различные пряности и сладости, лимонады и алкоголь, жареные блюда и фаст-фуд, мед.

Естественно, все, что связано с азартом и сексом, неприемлемо в эти дни. Зато крайне приветствуется благотворительность и душевная щедрость. Помогайте нуждающимся, делайте добрые дела от чистого сердца, не прося ничего взамен, и вам воздастся. Медитации, молитвы, духовные практики - главные занятия во время Экадаши. 

Девиз этих дней - Не ешь, молись, люби! И да пребудет с вами сила Луны! 

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев