27 августа 2007 / gastronom

4 первых шага по пути здорового питания

Большинство из нас по-прежнему верит в чудодейственность диет. Две недели, и вот оно счастье - молодость, стройность и красота! Так бывает. В рекламе. А в реальности - чувство голода, неудовлетворенности, разочарования. Что же делать?

здоровая еда

Похудеть нетрудно, но прощание с излишками веса - проблема не столько физиологическая, сколько психологическая. Ведь наше отношение к еде довольно сложно. Любой отказ - агрессия, направленная на организм. Жизнь и так полна стрессов, зачем ее усложнять?!

Но если вы все же решились изменить свое питание, сделайте это с удовольствием, постепенно и сознательно. Успех зависит от настроя. Кроме того, есть несколько проверенных способов, которые помогут вам перестать грызть себя и посмотреть на свое нелюбимое отражение в зеркале другими глазами.

1. Для начала - забудьте о фантастических таблетках, "способствующих" потере веса, и не слушайте увлеченных рассказов тех, кто якобы похудел благодаря им.

2. Продолжайте коллекционировать кулинарные книги с рецептами низкокалорийных блюд. Только ни в коем случае не покупайте псевдонаучные брошюры под лозунгом: "Для тех, кто хочет похудеть".

3. Стремиться к идеальному весу, далекому от вашего истинного, тоже не надо. Свое тело, жалко все-таки! А вообще, оценивая свою комплекцию и с тоской глядя на жировые отложения, не теряйте присутствия духа и здравого смысла. Если же ничего не получится, не впадайте в панику, посоветуйтесь с трезво мыслящими людьми, у которых те же проблемы. Обмен опытом, несомненно, пойдет вам на пользу.

4. Помните: вы не модель и вряд ли ею станете в обозримом будущем. Так что не стоит придавать чрезмерного значения своим конфигурациям.

Возможно, вы и не предполагаете, что уже стали сторонниками правильного питания, приготовив суфле из судака с рисовыми фрикадельками в винном соусе. Или ломтики говяжьей вырезки с помидорами, фаршированными пюре из цветной капусты. Или медальоны из телятины в соусе "куантро" с гарниром из фруктов.

Эталонной можно назвать японскую кухню: правильные продукты плюс умеренность в их потреблении.

Один-два бокала вина или пива в день помогают защититься от болезней сердечно-сосудистой системы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диета Карла Лагерфельда Диета Карла Лагерфельда

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд в свои 64 за год сбросил 42 кг. В течение многих лет до этого он ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев