Рейтинг@Mail.ru
Писательница Татьяна Устинова назвала отечественные суперфуды: квашеная капуста, грибы и котлеты

Писательница Татьяна Устинова назвала отечественные суперфуды: квашеная капуста, грибы и котлеты

Яна Фоменко
28 ноября 2023 г.
1Комментировать

Каждое время года в нашей стране славится определенными овощами, фруктами и ягодами. Известная российская писательница Татьяна Устинова рассказала проекту «Здоровое питание.рф» о блюдах, с которыми в ее семье связан каждый сезон.

Квашеная капуста и соленые огурцы
Квашеная капуста и соленые огурцы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Татьяна Устинова говорит, что весной больше всего ощущает нехватку витаминов, поэтому на столе частым гостем становится квашеная капуста. Еще один любимый продукт весной – соленые огурцы. Немного позже семья Устиновой переходит на грунтовые овощи и первую зелень, необходимую после холодного сезона.

«Летом мы больше всего любим малину. Это наш суперфуд теплого сезона. Также нам нравятся летние сорта яблок, например, белый налив, а еще мы обожаем кабачки. Кроме того, летом каждые выходные у нас принято готовить уху. Рыбный суп я готовлю прямо в ведре. Сначала отдельно варю голову рыбы в марле, чтобы бульон оставался чистым и без костей. После этого отвариваю филе. В бульон не добавляю ничего, кроме моркови, головки лука и любимой зелени укропа и петрушки», — рассказывает писательница.

Осенью семья Устиновых есть баклажаны, помидоры, осенние сорта яблок, груши. Из мяса предпочитают утку и баранину. Птицу часто готовят с яблоками, потому что сочетание этих продуктов Татьяна считает одним из лучших. Также осенью готовят грибы и блюда из них, в том числе, супы, пишет портал «Здоровое питание.рф».

«Зимой снова возвращаемся к квашеной капусте и соленым огурцам. Из мяса продолжаем есть баранину и утку, а еще в холодный сезон появляются котлеты. Котлеты с гречкой — это самое яркое блюдо зимы. Я готовлю их без хлеба, фарш обязательно делаю из разных видов мяса. Секрет в том, что я сильно взбиваю белки перед тем, как добавить их в фарш. Так котлеты получаются пышными и воздушными, как облака», — говорит писательница.

Татьяна Устинова подчеркивает любовь к сезонному питанию и считает, что это самый правильный выбор.

Недавно «Гастрономъ» писал, что Тутта Ларсен рассказала об особенностях питания своих детей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В магазинах РФ нашли почти 200 тонн подозрительной красной икры
В магазинах РФ нашли почти 200 тонн подозрительной красной икры

В пересчете на популярную 140-граммовую фасовку, почти 1,5 млн банок (а это порядка 200 тонн) красной икры неизвестного происхождения нашли за 10 месяцев 2023 года в крупных магазинах по всей России. Россельхознадзор обратился в Следственный комитет, прокуратуру и МВД с просьбой изъять подозрительную продукцию.

Из-за закона о контрсанкциях в магазинах вырастут цены
Из-за закона о контрсанкциях в магазинах вырастут цены

Представители торговых сетей честно признаются, что из-за принятого Госдумой закона о контрсанкциях продукты подорожают.

5 суперфудов, которые обязательно есть летом в 2023 году
5 суперфудов, которые обязательно есть летом в 2023 году

Не забудьте включить в рацион эти суперполезные продукты летом. Пройдет всего несколько недель, и вы почувствуете на себе потрясающий оздоровительный эффект.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

28 ноября 2023 г.

капитан очевидность🤭кому это интересно?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях