Рейтинг@Mail.ru
Печенье, пирожные, пироги из песочного теста

Печенье, пирожные, пироги из песочного теста

gastronom
22 марта 2018 г.
0Комментировать

Представляем вашему вниманию очередной выпуск специального приложения к журналу «Гастрономъ» — «Всё о тесте. Печенье, пирожные, пироги из песочного теста».

Печенье, пирожные, пироги из песочного теста
Печенье, пирожные, пироги из песочного теста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Добро пожаловать в волшебный мир песочного теста!

Этим журналом мы начинаем серию выпусков о том, как работать с разными видами теста. Из песочного теста мы предлагаем вам испечь вкуснейшие рассыпчатые печенья, тарты, пироги, тарталетки и пирожные.
Львиная доля отведена десертам – с творогом, ягодами, фруктами и джемами. Но и выпечке с несладкой начинкой тоже нашлось место, ведь кто же в здравом уме откажется от открытого пирога с цукини и козьим сыром или от торта с томатным миксом.

Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из разных стран мира, чтобы при помощи ароматных изделий вы смогли совершить незабываемое кулинарное путешествие вокруг света. В добрый путь!

Купить журнал можно в интернет- магазине Гастронома.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное тесто

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Песочное печенье

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сладкая выпечка из песочного теста
Сладкая выпечка из песочного теста

Пироги, тарталетки, чизкейки, корзиночки с ягодами и фруктами — такая сладкая выпечка из песочного теста станет лучшим сопровождением к летнему чаепитию. Плотное, но при этом нежное и рассыпчатое, песочное тесто лучше всего подходит для подобных десертов. Свое название оно получило благодаря хрустящей текстуре, напоминающей песок. Классическое песочное тесто легко готовится из простых и доступных ингредиентов, что делает его универсальной основой для многих видов выпечки. Для его приготовления нужны мука, сахар, яйцо, вода и сливочное масло. А дальше — дело только за вашей фантазией. В нашей подборке рецептов вы найдете как знакомые, так и необычные рецепты с интересными начинками, например, тарт с абрикосами и франжипаном, чизкейки с меренгой, яблоки в песочном тесте, мандариновый пирог с творогом, хрустящие пирожки с фруктовым джемом. Любая выпечка с песочным тестом станет настоящим удовольствием для поклонников домашних сладостей.

Песочный пирог с ягодами
21 рецептов
Готовим песочное печенье дома: 10 рецептов, с которыми справится каждый
Готовим песочное печенье дома: 10 рецептов, с которыми справится каждый

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях